熊本県八代市
/ 自動車・運輸・輸送機器

ヤマハ熊本プロダクツの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

社員クラス 生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 エンジンが好きで入社したが、エンジンに関わるような仕事は特にできずに終わってしまった。大きな会社ではあるが、工程もたくさんあるため、その仕事ばかり繰り返しし... 続きを読む (全158字)
【良い点】
エンジンが好きで入社したが、エンジンに関わるような仕事は特にできずに終わってしまった。大きな会社ではあるが、工程もたくさんあるため、その仕事ばかり繰り返ししなければならず、やりがいがあったかというと微妙だった。大きな会社で働いているという安心感や満足感はあるかもしれないが、一生働くかというと微妙だった。

大企業でネームブランドはありますが正直給料は高くはないです。普通の町工場の方がよかったりします。まあ、気にならない人は気にならないのでしょうが結婚したら奥さんはほぼ間違いなく共働きでしょう。あくまで大企業の名前がついているだけましなのでしょうが。
投稿 ID: ans-2028006

関連情報まとめ / ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

ヤマハ熊本プロダクツの年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「大企業でネームブランドはありますが正直給料は高くはないです。普通の町工場の方がよかったりします。まあ、気にならない人は気にならないのでしょうが結婚したら奥さんはほぼ間違...」など、ヤマハ熊本プロダクツの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマハ熊本プロダクツ社員のクチコミで幅広く調べられます。