ヤマハ熊本プロダクツの評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ヤマハクマモトプロダクツ
熊本県八代市
自動車・運輸・輸送機器

ヤマハ熊本プロダクツ株式会社の関連情報まとめ

ヤマハ熊本プロダクツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ヤマハ熊本プロダクツの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強いられてギチギチで1日を過して仕事をしている感じでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績が悪化するとあっさり切られるし、社員さんも残業続きで辛そうで、大きい会社なのに寂しい感じです。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
年功序列というか、部活でいう先輩を立てすぎる会社といった社風でした。もちろん、先輩を敬うということは大事だと思いますが。過激なことは書けませんが、あまりにも、納得のいかない事を上司から押し付けられることが多く、それで自分の業務ができずに査定が低かったりしました。ただ、上司もいろいろな方がおられ、社員も多いので、上司がどなたかで部署やグループのカラーが全く違いました。最近は、様々な社員改革も進んでいるとお聞きしているので、昔はそうだったというくらいの意見として参考にしてください。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
女性も非常に働きやすい職場だと思います。大企業のグループ会社ということもあり、休みも非常に多く、福利厚生面は非常に優れていると思います。しかし、熊本県の八代市という地方で立ち上がった会社ということもあり、土地柄とでも言うのでしょうか?男性がメインで女性は補助的な業務が多いと思います。第一線でバリバリ活躍していきたい女性には不向きかもしれませんね。

2006年頃
開発はほとんど行っていません。親会社が設計した製品を実際に製造するという会社です。そのため、親会社から送られてくる図面を元にいかにして製品を実現するかというのが業務です。結構クリエーティブに自由にさせてもらえます。ラインの立ち上げなども、若手社員に任せたり、結構やりがいのある会社です。休みもかなり多いので、プライベートを充実させたい人にはおすすめです。

2006年頃
製造工場なので、生産計画が組まれ、それを元に製品を作っていくので、いつが休みかがハッキリ分かります。また、よっぽどの多忙でなければ完全に土日週休2日で、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は10日近くの休みが取れます。有休も会社が率先して消化させてくれます。プライベートも充実させたいという方にはおすすめだと思います。

2006年頃
もともと、バイクのエンジンが好きだったので、船のエンジンではありますが、エンジンに関する仕事がしたかったのでこの会社に入社しました。しかし、大企業特有といいますか、製造工程も大きく分かれているので、エンジンと全く関係のない部署に回されてしまいました。エンジンを触れると思って楽しみに入社したので、悲しかったです。

ヤマハ熊本プロダクツの評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「年功序列というか、部活でいう先輩を立てすぎる会社といった社風でした。もちろん、先輩を敬うということは大事だと思いますが。過激なことは書けませんが、あまりにも、納得のいか...」など、ヤマハ熊本プロダクツの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤマハ熊本プロダクツ社員の口コミで幅広く調べられます。