1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
熊本県八代市
/ 自動車・運輸・輸送機器

ヤマハ熊本プロダクツの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強... 続きを読む (全182字)
【良い点】
生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強いられてギチギチで1日を過して仕事をしている感じでした。
業績が悪化するとあっさり切られるし、社員さんも残業続きで辛そうで、大きい会社なのに寂しい感じです。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
女性も非常に働きやすい職場だと思います。大企業のグループ会社ということもあり、休みも非常に多く、福利厚生面は非常に優れていると思います。しかし、熊本県の八代市という地方で立ち上がった会社ということもあり、土地柄とでも言うのでしょうか?男性がメインで女性は補助的な業務が多いと思います。第一線でバリバリ活躍していきたい女性には不向きかもしれませんね。

生産技術・生産管理(素材・化成品)
...司がどなたかで部署やグループのカラーが全く違いました。最近は、様々な社員改革も進んでいるとお聞きしているので、昔はそうだったというくらいの意見として参考にしてください。 続きを読む (全241字)
年功序列というか、部活でいう先輩を立てすぎる会社といった社風でした。もちろん、先輩を敬うということは大事だと思いますが。過激なことは書けませんが、あまりにも、納得のいかない事を上司から押し付けられることが多く、それで自分の業務ができずに査定が低かったりしました。ただ、上司もいろいろな方がおられ、社員も多いので、上司がどなたかで部署やグループのカラーが全く違いました。最近は、様々な社員改革も進んでいるとお聞きしているので、昔はそうだったというくらいの意見として参考にしてください。

関連情報まとめ / ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

ヤマハ熊本プロダクツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「女性も非常に働きやすい職場だと思います。大企業のグループ会社ということもあり、休みも非常に多く、福利厚生面は非常に優れていると思います。しかし、熊本県の八代市という地方...」など、ヤマハ熊本プロダクツの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマハ熊本プロダクツ社員のクチコミで幅広く調べられます。