1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
熊本県八代市
/ 自動車・運輸・輸送機器

ヤマハ熊本プロダクツの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

生産技術・生産管理(素材・化成品)
年功序列というか、部活でいう先輩を立てすぎる会社といった社風でした。もちろん、先輩を敬うということは大事だと思いますが。過激なことは書けませんが、あまりにも、納得のいかない事を上司から押し付けられることが多く、それで自分の業務ができずに査定が低かったりしました。ただ、上司もいろいろな方がおられ、社員も多いので、上司がどなたかで部署やグループのカラーが全く違いました。最近は、様々な社員改革も進んでいるとお聞きしているので、昔はそうだったというくらいの意見として参考にしてください。

関連情報まとめ / ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

ヤマハ熊本プロダクツの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「年功序列というか、部活でいう先輩を立てすぎる会社といった社風でした。もちろん、先輩を敬うということは大事だと思いますが。過激なことは書けませんが、あまりにも、納得のいか...」など、ヤマハ熊本プロダクツの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマハ熊本プロダクツ社員のクチコミで幅広く調べられます。