1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

ヤマハクマモトプロダクツ
熊本県八代市
自動車・運輸・輸送機器

ヤマハ熊本プロダクツ株式会社の関連情報まとめ

ヤマハ熊本プロダクツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ヤマハ熊本プロダクツの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

生産技術・生産管理(素材・化成品)
年功序列というか、部活でいう先輩を立てすぎる会社といった社風でした。もちろん、先輩を敬うということは大事だと思いますが。過激なことは書けませんが、あまりにも、納得のいかない事を上司から押し付けられることが多く、それで自分の業務ができずに査定が低かったりしました。ただ、上司もいろいろな方がおられ、社員も多いので、上司がどなたかで部署やグループのカラーが全く違いました。最近は、様々な社員改革も進んでいるとお聞きしているので、昔はそうだったというくらいの意見として参考にしてください。

ヤマハ熊本プロダクツの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「年功序列というか、部活でいう先輩を立てすぎる会社といった社風でした。もちろん、先輩を敬うということは大事だと思いますが。過激なことは書けませんが、あまりにも、納得のいか...」など、ヤマハ熊本プロダクツの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヤマハ熊本プロダクツ社員のクチコミで幅広く調べられます。