モルガン・スタンレーMUFG証券の転職/採用/求人のクチコミ(全133件)

1. モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社の転職/採用/求人

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

モルガンスタンレ-エムユ-エフジ-シヨウケン
東京都千代田区
証券・投資銀行

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社の関連情報まとめ

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

部長クラス
【良い点】
学歴や語学能力よりもどれだけ自分の職務のプロフェッショナルであるかが重要な社風の為、管理職の方の仕事の姿勢はリスペクトできる部分がとても多い。
魅力的で優しく人間味のある管理職の方が多いのは事実だが、結果が出ないと直ぐに多部署や退職に追い込まれてしまうので関係性が長く続かない。少し寂しい思いをする事になると思う。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

部長クラス
【良い点】
仕事に向き合う姿勢など関係なく結果のみで正当な評価を下してくれる。
上司との相性など関係なく仕事に臨めるので成果を上げやすい雰囲気があり、個の力を最大限発揮できるだけの環境が用意されている。
あまりにドライすぎて日本人の肌には合わないだろう。人の入れ替わりが激しいので職務内容がよく変わってしまう。それに伴い年収も上下するだろう。

部長クラス

category-examination 面接 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

その他の事務関連職
うちの会社は東大、慶応、早稲田くらいしか本気は面接しないんだけど。

英語で、どのようにあなたは会社に貢献できるか話してください。

【良い点】
給与水準がたかい。女性でも1000万稼ぐ人もたくさんいる。その分、変わったにんげんも多く、ギスギスしたりすることもしばしば。長く居座っている人はたいがい気が強い。
人間関係でもめても何も上は解決しようとはたらきかけてはくれなかった。勝手に仲良くやって、とだけ突き放されて終わった。英語が話せる人はそれだけで評価されて採用されることが多く、本当に頭がいいわけではない社員もたくさんいる。

自分を動物にしてみるとどんなもの?
将来何になりたいのか
得意はなんですか

学生時代に何ができたのか

みんなエリート的なイメージがつかったです。特にみんな高年収をもらってるので、仕事や会社に対してやりがいをみせました。そして海外にも事務室があったので、今後海外に行くチャンスもあるかなとも思いました!!
投稿ID ans-1194046 クチコミ詳細

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかく世界レベルの仕事を体験することが出来る。恐らく普通の仕事をしていたらまず考える事もない様な莫大な資産を動かす事ができ、半端ではないプレッシャーにも慣れてしまうだけのメンタルが身につく。【気になること・改善したほうがいい点】スピード感が余りにもあり過ぎて普通の感覚で仕事をしていたらほぼ百パーセントメンタルを病むことになるだろう。気をつけてほしい。」など、モルガン・スタンレーMUFG証券の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモルガン・スタンレーMUFG証券社員のクチコミで幅広く調べられます。