モルガン・スタンレーMUFG証券の転職・採用情報・社員口コミ(全141件)

1. モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

東京都千代田区
証券・投資銀行業界
3.8

モルガンスタンレ-エムユ-エフジ-シヨウケン
東京都千代田区
証券・投資銀行

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社の関連情報まとめ

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

【良い点】
【良い点】 以前は、始業時間前、後、つまり残業は日常茶飯事になっていた。しかし近年は、水曜日早帰り日などが浸透したことにより、上司などが率先して若手を帰らせるようになった。さらに残業時間自体も減少傾向になっていることでワークライフバランスは取りやすくなった。もちろん、土日祝日は休みです。長期休暇も取れるのでいいです。

【良い点】
【良い点】 証券業界は年金問題がクローズアップされてから、貯蓄から投資へと個人もシフトしてきている。企業も401K導入により、自分のことは自分でする時代がやってきている。こういったニーズは今後ますます拡大余地はあるが、ネットの台頭により、ネット証券を利用する方々も増えてきており、実店舗としてはよりよいサービス、アドバイスをプロから聞くことができる。

category-earn 年収・給料・評価制度について モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

新規事業・事業開発
投稿ID ans-3519470 口コミ詳細

課長クラス
【良い点】
【良い点】 報酬はよいと思います。働きがいもあります。優秀な人材も多い、海外大学卒業者がおおく、ネイティヴ並みに英語をあやつる人ばかり 【気になること・改善したほうがいい点】 秘書のレベルが非常に低い。仕事しないか、バンカー狙いの女性がおおく、次元が低いと感じることも多かった。もう少し常識のある人をいれた方がいいとよく思ってました。優秀な人からやめていく印象です

category-examination 面接 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

その他の事務関連職

【良い点】
【印象に残った質問1】 うちの会社は東大、慶応、早稲田くらいしか本気は面接しないんだけど。 【印象に残った質問2】 英語で、どのようにあなたは会社に貢献できるか話してください。 【良い点】 給与水準がたかい。女性でも1000万稼ぐ人もたくさんいる。その分、変わったにんげんも多く、ギスギスしたりすることもしばしば。長く居座っている人はたいがい気が強い。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係でもめても何も上は解決しようとはたらきかけてはくれなかった。勝手に仲良くやって、とだけ突き放されて終わった。英語が話せる人はそれだけで評価されて採用されることが多く、本当に頭がいいわけではない社員もたくさんいる。

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社

自分を動物にしてみるとどんなもの?
将来何になりたいのか
得意はなんですか

学生時代に何ができたのか

【印象に残った質問1】 自分を動物にしてみるとどんなもの? 将来何になりたいのか 得意はなんですか 【印象に残った質問2】 学生時代に何ができたのか みんなエリート的なイメージがつかったです。特にみんな高年収をもらってるので、仕事や会社に対してやりがいをみせました。そして海外にも事務室があったので、今後海外に行くチャンスもあるかなとも思いました!!
投稿ID ans-1194046 口コミ詳細

モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】以前は、始業時間前、後、つまり残業は日常茶飯事になっていた。しかし近年は、水曜日早帰り日などが浸透したことにより、上司などが率先して若手を帰らせるようになった。さらに残業時間自体も減少傾向になっていることでワークライフバランスは取りやすくなった。もちろん、土日祝日は休みです。長期休暇も取れるのでいいです。」など、モルガン・スタンレーMUFG証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモルガン・スタンレーMUFG証券社員の口コミで幅広く調べられます。