ムサシ・イメージ情報の面接/試験/選考情報

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ムサシ・イメージ情報株式会社
ムサシイメ-ジジヨウホウ
東京都江東区
その他(サービス/外食/レジャー系)

ムサシ・イメージ情報株式会社の関連情報まとめ

ムサシ・イメージ情報株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ムサシ・イメージ情報の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社エボラブルアジア

株式会社エボラブルアジア

部長クラス
財務
彼女いますか?

なにしたいか?

【印象に残った質問1】 彼女いますか? 【印象に残った質問2】 なにしたいか? 【面接の概要】 面接は落ち着いてしっかりと止まらずに話せるようになるとうかる。答えられなくてもめげずにしっかりとこたえていこう。自信持って頑張って下さい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 かなり専門的な質問をしてくるので、答えられなくても入社後に勉強しますというとポイントアップかな?あと上司はワンオクロックすきだから話すと盛り上がりますよ。適当ですよ。
株式会社カメラ・ペル・バンビーニ

株式会社カメラ・ペル・バンビーニ

派遣コーディネーター
カラオケは好きですか?

好きな歌手は誰ですか?

難しい質問は特になかったです。
作ったところで必ずバレます。
【印象に残った質問1】 カラオケは好きですか? 【印象に残った質問2】 好きな歌手は誰ですか? 【面接の概要】 難しい質問は特になかったです。 とにかくその人の人柄を見てくれるので、質問内容も答えやすい質問が多かったように思います。 そして圧迫面接みたいな怖い雰囲気ではなく楽しい雰囲気で面接できました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく自分をつくらず、そのままの自分で勝負をした方がいいです。 作ったところで必ずバレます。 なので、のびのびと自分の思った事を元気に明るく伝える事が一番だと思います。
株式会社ネットプロテクションズ

株式会社ネットプロテクションズ

販促企画・営業企画
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 一回の面接が長く、所謂面接らしい面接ではありません。自分のこれまで生きてきた人生を丸裸にされるイメージですね。そのくらい深堀をして、ミスマッチを防ぐという意図があるんだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己分析はしすぎて、損することはありません。自分のやりたいことと、この会社の将来目指すべきところや提供できる仕事とあなたがマッチしたら、採用されるのでは。
株式会社イトクロ

株式会社イトクロ

ストレス耐性について

これまでの人生について

【印象に残った質問1】 ストレス耐性について 【印象に残った質問2】 これまでの人生について 【面接の概要】 若い面接官で、面接というよりも面談という雰囲気でした。幼少期からこれまでの人生について聞かれます。前職の退職理由などよりもこれまでどよのうな人生で生きてきたのかを聞かれるイメージでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 これまでの人生について聞かれ、それについて踏み込んで聞かれるので、記憶を整理して話した方がいいかと思います。面接は2回ありましたが、同じ内容を聞かれました。
ソニーコンスーマーセールス株式会社

ソニーコンスーマーセールス株式会社

学生時代の成功体験

自社の改善点

【印象に残った質問1】 学生時代の成功体験 【印象に残った質問2】 自社の改善点 【面接の概要】 まず始めにパソコンでの書類選考があり、そこで通ればパソコンでSPI試験がその後面接との流れです。どちらかというと家電販売経験者が有利な選考となっており、面接では緊張せずに堂々と話しを出来るようで無ければ採用は難しいようです。SPI試験は毎回色々とパターンが違うようで、ある一定の点数を取らなければ人員不足でも合格は無いようです。

ムサシ・イメージ情報の面接/試験/選考情報なら転職会議

ムサシ・イメージ情報のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。