プラスワンの転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. プラスワン株式会社の転職/採用/求人

プラスワン株式会社

兵庫県川西市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

プラスワン株式会社
プラスワン
兵庫県川西市
その他(サービス/外食/レジャー系)

プラスワン株式会社の関連情報まとめ

プラスワン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ プラスワン株式会社

警備・守衛
【良い点】
私はビルの防災センター勤務だったので限られた人間しか接しなかったのが楽でした。
普段は接する事の無い社長や会長クラスの役員と接する事もありました。
特に何かあった訳でもないですが
これも現場次第ですが、勤務先の社員とイザコザを起こすととにかく面倒です。
その社員とずっと一緒にいる訳でソリが合わないととにかく苦痛です。

警備・守衛
【良い点】
本社の管理職がちょくちょく現場に顔出ししてフランクに接してくれるので、色々なことを相談できます。
人も若い人から定年後の人までさまざまな人間が所属しているので、相談はしやすいと思います。
ただ、相談しても請負のためその意見が勤務先に伝わる事や現場への不満等が改善される事はありません。
現場次第で天国にも地獄にもなります。

category-earn 年収・給料・評価制度について プラスワン株式会社

警備・守衛
【良い点】
給料は本人次第としかいえません。
資格手当て等も微々たる物ですがあります。
警備全般に言えることですが給料がとにかく安い。

警備・守衛

category-examination 面接 プラスワン株式会社

当社を選んだ理由はなんですか?

資格の取得は考えていますか?

基本的に中間管理職の方との1対1での面接になります。本人の希望月収、希望勤務地、勤務時間などを充分に考慮に入れて、配属現場を決めてくださるのでその点は安心できます。ただどうしても人手不足ということもあり、臨時警備に出れるか等の事は聞かれます。
特に尖った質問はしてこないので落ち着いて受け答え出切ればよっぽど変な人でない限り採用されます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) プラスワン株式会社

プラスワン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料は本人次第としかいえません。頑張って資格や現場に入りまくれば20~30万も夢ではありません。資格手当て等も微々たる物ですがあります。【気になること・改善したほうがいい点】警備全般に言えることですが給料がとにかく安い。まあ、特にスキルも必要とせず現場によってはただ業務終了までぼーっとするだけなので当たり前ですが。金が欲しかったら前述の通り資格を取り現場に入りまくるくらいしかないです。」など、プラスワンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプラスワン社員のクチコミで幅広く調べられます。