フジデジタルイメージングの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
東京都千代田区
/ ビジネスコンサルティング

フジデジタルイメージングの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

アクセンチュア株式会社

プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【印象に残った質問1】 ケース 面接 【印象に残った質問2】 アクセンチュアでなにをしたいか? 【面接の概要】 一般的な面接内容から始まりケース面接までありまし... 続きを読む (全260字)
ケース 面接

アクセンチュアでなにをしたいか?

一般的な面接内容から始まりケース面接までありました。面接回数は2回。一次面接はマネージャー、二次面接はパートナー。人にもよると思われるが、なぜそう思うのか?なぜアクセンチュアでないとだめなのかを細かく聞かれます。圧迫的な姿勢も感じられ、選考者がいかに耐えられるのかを試しているようにも感じました。面接のあとに条件面談があります。
正直に自分の思いをぶつけてください。
日本電信電話株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 学生時代に打ち込んだこと。 【印象に残った質問2】 特技について詳しく質問されたこと。 【良い点】 社内の人間関係の風とおしが良い。た... 続きを読む (全169字)
学生時代に打ち込んだこと。

特技について詳しく質問されたこと。

【良い点】
社内の人間関係の風とおしが良い。ただし、くせのあるせいかくのひとがおおい。
人数が多いため、昇格は難しいが・・・事務職で終わらせてしまったので、よくわからない。
株式会社リンクアンドモチベーション

キャリアカウンセラー
【印象に残った質問1】 今までどんな恋愛をしてきた? 【印象に残った質問2】 組織で抱えた葛藤や成功体験は何? 【面接の概要】 選考に乗ると就活性それぞれにキャ... 続きを読む (全303字)
今までどんな恋愛をしてきた?

組織で抱えた葛藤や成功体験は何?

選考に乗ると就活性それぞれにキャリアアドバイザーがつく。会社に受けることを京セするような雰囲気は皆無で、自分の将来にとことん寄り添ってくださる。
自分の志望業界のOB等も紹介してくださることも特徴。個人の悩みに何時間も寄り添ってくれ、幼少期からさかのぼり、自分の価値観がどんな体験に起因するのか「言語化」を手伝ってくれる。
選考に進むにあたっても重要であるし、人生ベースで今の自分の進む方向が本当にそれでいいのか考える機会を作ってくれるので、他の採用においても生かせる。
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

物流、購買、資材調達
【印象に残った質問1】 恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ 【印象に残った質問2】 リーダシップがあることを証明せよ 【面接の概要】 とにかく論理的思考を突... 続きを読む (全273字)
恵比寿の英会話教室の売り上げ3倍にせよ

リーダシップがあることを証明せよ

とにかく論理的思考を突き詰めて面接では見られることになります。生半可な回答ではすぐに見限られる感じでした。どれくらい深く考えているか、広く考えているかを徹底的に鋭い質問でえぐられるような時間が続きますが、しっかりと対策をすれば超えられない壁ではないかと思いました。英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。
英語必須なので、苦手な人にはきついかもしれません。
株式会社リブ・コンサルティング

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 高校生活の思い出 【面接の概要】 思ったより硬くなくてとても優しい感じの面接でした。面接官の方も優しい... 続きを読む (全219字)
志望動機

高校生活の思い出

思ったより硬くなくてとても優しい感じの面接でした。面接官の方も優しい感じでとても質問に答えやすかったです。
面接官の方が優しいというのもあって、あまり緊張しないので、とても面接がやりやすかったです。
そんなに深く質問されないので、聞かれた質問にある程度答えれるように、準備しておいたら大丈夫だと思います。
投稿 ID: ans-3208960

関連情報まとめ / フジデジタルイメージング株式会社

フジデジタルイメージングの面接/試験/選考情報なら転職会議

フジデジタルイメージングのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。