ネクサスプレシジョンの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. ネクサスプレシジョン株式会社

熊本県阿蘇郡西原村
金属・鉄鋼業界

ネクサスプレシジヨン
熊本県阿蘇郡西原村
金属・鉄鋼

ネクサスプレシジョン株式会社の関連情報まとめ

ネクサスプレシジョン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ネクサスプレシジョン株式会社

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 お昼休みなど社員同士でバレーボールを行うなど社員間の仲はよかったと思います。あと会社幹部もバレーに参加したりなど幹部との距離も近かったと思います。一年に一回QCがあり各部署間で話し合いが持たれて改善策や良い点、悪い点などの発表がありなかなか良いことだと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量が多く新人はなかなかついていくのが大変だったので基本的な仕事の仕方を教育したほうがいいと思いました。

ネクサスプレシジョン株式会社

技能工(加工・溶接)
労働環境に関しては、よくありません。
残業も多く、休日出勤も多いです。
代休は休日出勤をしたら、貰えます。
労働環境に関しては、よくありません。 残業も多く、休日出勤も多いです。 残業時間が多いとカットされることもあります。毎日の売り上げにうるさく、売り上げと残業時間を比較し、売り上げに対し、残業時間がよく比較されます。 有給もあってないようなもので変わりに代休を使う形となっています。 代休は休日出勤をしたら、貰えます。

category-earn 年収・給料・評価制度について ネクサスプレシジョン株式会社

ネクサスプレシジョン株式会社

ただ資格を取得すると幾らか手当が付くそうです。
業績不振と言う訳ではなさそうですが、賞与は無ければ、昇給と言っても気持ち程度上がってるだけみたいです。(昇給とかある前に退社した為真偽の程は不明) ただ製造業だけあってやればやるほど給料に反映されますが自分が入って2ヶ月くらい経った後、残業代カット…。 ただ資格を取得すると幾らか手当が付くそうです。

category-examination 面接 ネクサスプレシジョン株式会社

当たり障りがない

質問がよくわからない

世間話程度の面接でした。
【印象に残った質問1】 当たり障りがない 【印象に残った質問2】 質問がよくわからない 【面接の概要】 全く当たり障りがなく特に何かを意識して話すことはないと思います。 基本的には来る者は拒まずタイプで誰にでも扉を開いていた印象がありました。 世間話程度の面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 知識が全くなくても面接自体にはそれほど営業がないように思います。日本各地に営業で飛び回る為よくも悪くも日本各地を見て回れるとおもいます。
投稿ID ans-2720032 口コミ詳細

ネクサスプレシジョン株式会社

学生時代何を頑張ったのか?

採用になった場合、頑張りたいことは?

これと言って対策はありません。
【印象に残った質問1】 学生時代何を頑張ったのか? 【印象に残った質問2】 採用になった場合、頑張りたいことは? これと言って対策はありません。 履歴書に書いてあることに基づいていろいろ聞かれますので、キチンと受け答えが出来れば大丈夫だと思います。 面接官が体育会系であったのと、自分も学生時代スポーツをしていたのでその事に関して聞かれたり、趣味について色々聞かれました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) ネクサスプレシジョン株式会社

ネクサスプレシジョン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お昼休みなど社員同士でバレーボールを行うなど社員間の仲はよかったと思います。あと会社幹部もバレーに参加したりなど幹部との距離も近かったと思います。一年に一回QCがあり各部署間で話し合いが持たれて改善策や良い点、悪い点などの発表がありなかなか良いことだと思いました。【気になること・改善したほうがいい点】仕事量が多く新人はなかなかついていくのが大変だったので基本的な仕事の仕方を教育したほうがいいと思いました。」など、ネクサスプレシジョンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネクサスプレシジョン社員の口コミで幅広く調べられます。