ネクサスプレシジョンの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
熊本県阿蘇郡西原村
/ 金属・鉄鋼

ネクサスプレシジョンの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 当たり障りがない 【印象に残った質問2】 質問がよくわからない 【面接の概要】 全く当たり障りがなく特に何かを意識して話すことはないと思... 続きを読む (全225字)
当たり障りがない

質問がよくわからない

全く当たり障りがなく特に何かを意識して話すことはないと思います。
基本的には来る者は拒まずタイプで誰にでも扉を開いていた印象がありました。
世間話程度の面接でした。
知識が全くなくても面接自体にはそれほど営業がないように思います。日本各地に営業で飛び回る為よくも悪くも日本各地を見て回れるとおもいます。
投稿 ID: ans-2720032

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 学生時代何を頑張ったのか? 【印象に残った質問2】 採用になった場合、頑張りたいことは? これと言って対策はありません。 履歴書に書い... 続きを読む (全192字)
学生時代何を頑張ったのか?

採用になった場合、頑張りたいことは?

これと言って対策はありません。
履歴書に書いてあることに基づいていろいろ聞かれますので、キチンと受け答えが出来れば大丈夫だと思います。
面接官が体育会系であったのと、自分も学生時代スポーツをしていたのでその事に関して聞かれたり、趣味について色々聞かれました。

関連情報まとめ / ネクサスプレシジョン株式会社

ネクサスプレシジョンの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学生時代何を頑張ったのか?【印象に残った質問2】 採用になった場合、頑張りたいことは?これと言って対策はありません。履歴書に書いてあることに基づ...」など、ネクサスプレシジョンの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネクサスプレシジョン社員のクチコミで幅広く調べられます。