ドリームベッドの転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. ドリームベッド株式会社

広島県広島市西区
住宅・建材・インテリア・エクステリア業界
2.9

ドリ-ムベツド
広島県広島市西区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

ドリームベッド株式会社の関連情報まとめ

ドリームベッド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ ドリームベッド株式会社

【良い点】
体力に自信がない人はやめておいた方がいいように感じた。
【良い点】 インテリア業界ということで、お洒落なイメージで働くことに楽しさを感じたため入社。 ベッドメーカーであるため様々な商品があり提案する裁量は基本的に任されるためやりがいはあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職ではあるが、ベッドの展示、解体作業もしなければならないため思ったより体力面が必要となってくる。 体力に自信がない人はやめておいた方がいいように感じた。

【良い点】
【良い点】 日々の業務は個人の自由に設定することができ、基本的には自分がやりたいように提案営業を行えた。 顧客との人間関係が非常に重要で関係が良好であれば率先して自社製品を販売してくれていた。その点に関して言えばやりがいは大きかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業時間の設定が曖昧で基本的に定時通り帰社という訳にはいかず、日々残業に追われる傾向にあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について ドリームベッド株式会社

【良い点】
そのためそれほど根気詰めて仕事をする必要がない。
基本給が低すぎる。
日々の残業時間に比べると割りに合わなかった。
【良い点】 営業のため目標数字(ノルマ)があるが、基本的に達成しようがしまいが給与は変わらない。 そのためそれほど根気詰めて仕事をする必要がない。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低すぎる。 大卒で21万程度だったため手取りになると17万くらいに下がる。 日々の残業時間に比べると割りに合わなかった。 しかし今は改善されてきているとのことなので以前よりかは良くなってきているように思う。

ドリームベッド株式会社

category-examination 面接 ドリームベッド株式会社

ベッドは使っているか

志望動機とキャリアプラン

【印象に残った質問1】 ベッドは使っているか 【印象に残った質問2】 志望動機とキャリアプラン 書類選考の後、面接は1回でした。面接官は本社の人事部長と支店長の二人が担当していました。面接の時間はおおよそ30分ほどで、終始和やかな雰囲気で談笑するような感じで終わりました。適性検査等はありませんでした。

ドリームベッド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業のため目標数字(ノルマ)があるが、基本的に達成しようがしまいが給与は変わらない。そのためそれほど根気詰めて仕事をする必要がない。【気になること・改善したほうがいい点】基本給が低すぎる。大卒で21万程度だったため手取りになると17万くらいに下がる。日々の残業時間に比べると割りに合わなかった。しかし今は改善されてきているとのことなので以前よりかは良くなってきているように思う。」など、ドリームベッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドリームベッド社員の口コミで幅広く調べられます。