ドコモCS東北の転職・採用情報・社員口コミ(全61件)

1. 株式会社ドコモCS東北

ドコモシ-エストウホク
宮城県仙台市青葉区
設備・プラント

株式会社ドコモCS東北の関連情報まとめ

株式会社ドコモCS東北を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社ドコモCS東北

その他の機械関連職
【良い点】
驚く程にないと言っても良い。
イジメが仕事の様です。ネチネチした説教ではなく完全なる無視。聞いたことも教えてくれることはなく、見て学べという時代錯誤かつリスクの高い職場環境。特に叩き上げのエリア基幹職が支配している。働きがいも何も無く得るものもありません。私はそんな毎日の中で精神的に病み、退職しました。

カスタマーサポート
何でこんなやり方にしたのか意味不明。
【気になること・改善したほうがいい点】 長年働いてるけどここ数年の改悪が酷いです。ノルマが酷くなって土日も平日も大変。毎日の詰められ方は、もはや目標値ではなくてノルマだと思う。多分、管理者にとってはノルマとして押し付けられてるんだなって思う。でも派遣にそれを押し付けられても困る。 希望休が取れなくなった。有給も取れない。前は取りやすかったのに、今は却下される事が多い。法事や子供の学校の用事での希望休も却下されてるから、止むを得ず当日休んでる人も多い。 何でこんなやり方にしたのか意味不明。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ドコモCS東北

カスタマーサポート

category-examination 面接 株式会社ドコモCS東北

ネットワーク運用・保守
特になし。

特になし。

派遣される場所の課長との面接でした。面接といっても派遣会社の社員の方も同席しての面接になります。特に突っ込んだ質問もされず、ほぼ顔合わせのようなものなので、聞かれたことに受け答えができていれば何の問題も無いと思います。派遣なので採用を前提の顔合わせなんだと感じました。
聞かれたことに受け答えができれば問題ないと思います。

その他の事務関連職
どうしてこの会社を選びましたか?

なぜ派遣を選びましたか?

【印象に残った質問1】 どうしてこの会社を選びましたか? 【印象に残った質問2】 なぜ派遣を選びましたか? 面接は和気藹々として明るい感じです。質問されたことに答える程度で難しくないと感じました。なのであまり緊張せずに望んだ方が良いです。どんなにあまり不真面目な態度はダメだと思いますが、通常に答えることができれば落ちるということはないと思います。

株式会社ドコモCS東北の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】長年働いてるけどここ数年の改悪が酷いです。ノルマが酷くなって土日も平日も大変。毎日の詰められ方は、もはや目標値ではなくてノルマだと思う。多分、管理者にとってはノルマとして押し付けられてるんだなって思う。でも派遣にそれを押し付けられても困る。希望休が取れなくなった。有給も取れない。前は取りやすかったのに、今は却下される事が多い。法事や子供の学校の用事での希望休も却下されてるから、止むを得ず当日休んでる人も多い。何でこんなやり方にしたのか意味不明。」など、ドコモCS東北の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモCS東北社員の口コミで幅広く調べられます。