タンスのゲンの転職・採用情報・社員口コミ(全64件)

1. タンスのゲン株式会社

福岡県大川市
その他(小売/流通/商社系)業界
2.5

タンスノゲン
福岡県大川市
橋爪福寿
その他(小売/流通/商社系)

タンスのゲン株式会社の関連情報まとめ

タンスのゲン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ タンスのゲン株式会社

タンスのゲン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は驚くほど整っていません。しかし、おそらく管理職の方々はその不憫な状況を当然のように思い、何も違和感は感じていないでしょう。職務としては時代の変化についていこうと必死ですが、会社の制度は時代の変化に全くついていけていません。入社された方の多くが戸惑いながらも会社に順応しようとしていく姿を何度も見てきました。

【良い点】
いわば『田舎の中小企業』です。
【良い点】 今年度設立されたオフィスということで、オフィス内はとても綺麗です。また、食堂も併設されているため、お昼ご飯の準備は必要ありません。お昼ご飯も、美味しいものを準備していただけるので、食への関心が強い方はモチベーションに繋がるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 いわば『田舎の中小企業』です。 また、同族経営です。この2点でも、察しの良い方はある程度お分かりになるのではないでしょうか。 今年度に入り、わずか半年で20人以上の社員が辞めました。それでも会社は回っています。上部では。細かいところはガバガバです。 管理や規則も整備されていません。また、部署によってはほぼ毎日、深夜に業務を行っているようです。もちろん手当も何も出ず、会社はそれが「当たり前」。 自分の意志をしっかり持った方ほど自身の成長の限界を感じて早く辞めていきます。正直、アナログ管理なので他では通用しないでしょう。 自分の意志を持たず、上辺の関係を楽しんで働きたい方は働けるかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について タンスのゲン株式会社

カスタマーサポート

【良い点】
評価水準もどこまで平等に付けられているかは分かりません。
【良い点】 あまり詳しくは知りませんが、ボーナスはそれなりに評価されてるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 ぱっと見、基本給が多く見えますが、11〜12時間の日々の労働時間からすると、多いとは言えないでしょう。 深夜に仕事をする部署は、もちろん手当が支給されるわけもありません。 評価水準もどこまで平等に付けられているかは分かりません。

category-examination 面接 タンスのゲン株式会社

WEBデザイナー
会社に入った後の目標は

夢を聞かせてください

【印象に残った質問1】 会社に入った後の目標は 【印象に残った質問2】 夢を聞かせてください 【面接の概要】 福岡をはじめ九州でも大規模なネット通販事業として勢力を拡大しているタンスのゲンに興味が湧いたので面接を受けてみました。他の方が書かれているようなことは何もなく、すべての選考過程においてオールマイティでした。分かりやすい資料、説明会、面接も非常に楽ちんで一目で社員の人たちを大好きになりました。批判的なことを書いている人がいますが、すべてデタラメです。タンスのゲンは21世紀史上最高の会社だと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 誰も彼もがこの会社を愛していることが分かりました。熱意、夢、そして愛。上層部のお話はもちろん説得力があり、まさに神ってる会社という印象です。この会社に入れば退職まで幸せな人生を歩めるに違いありません。公務員より高待遇、安定、すべてが手に入ります。

その他のWEB関連職
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 人事部が職場へ電話をかけて退職状況等の個人情報に関する様な事まで質問をします。問題なのは、こちらに一切許可を取らずに行っている点です。 しかも、それを全くおかしいとも思っていない様な社風で、今時そんな事やったら問題になるのに時代錯誤です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現在在籍していて、この会社へ転職を考えている方は十分に注意してください!こっそりと転職活動を行うつもりでも、上記の様な事を平気で行うので、社内に知れ渡る可能性があります。

タンスのゲン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】あまり詳しくは知りませんが、ボーナスはそれなりに評価されてるのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】ぱっと見、基本給が多く見えますが、11〜12時間の日々の労働時間からすると、多いとは言えないでしょう。深夜に仕事をする部署は、もちろん手当が支給されるわけもありません。評価水準もどこまで平等に付けられているかは分かりません。」など、タンスのゲンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならタンスのゲン社員の口コミで幅広く調べられます。