セントラルメディカルの年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

セントラルメディカルの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代後半 課長クラス 法人営業
【良い点】 個人の頑張り次第で、学歴関係なしで昇格できる会社。 昔は、月二回の出社であったが、今は2カ月に一回に変わり、休日出勤も申請を行えば手当が出るように変更された... 続きを読む (全178字)
【良い点】
個人の頑張り次第で、学歴関係なしで昇格できる会社。
昔は、月二回の出社であったが、今は2カ月に一回に変わり、休日出勤も申請を行えば手当が出るように変更された。
社用車も与えられ、非常に働きやすくなってきたと思える。
発展途上の会社であり、これから皆で議論を行い取り決めを作っていく必要があるとおもわれる。

30代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 営業成績を出せば見返りはある会社。年2回のボーナスに加えて決算期のボーナスがある。担当病院によって変わるが成績を出さないとボーナスは少ないし会社にも居づらく... 続きを読む (全186字)
【良い点】
営業成績を出せば見返りはある会社。年2回のボーナスに加えて決算期のボーナスがある。担当病院によって変わるが成績を出さないとボーナスは少ないし会社にも居づらくなる。ミスをすると担当を飛ばされることもある。優秀な営業マンであれば営業する分給与を反映できるので非常にお勧めです。
上記で述べたように実力主義のため転職者が多い。

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 賞与が年に3回あるところは良いところだと思う。額は変わるが営業、事務、資材に関わりなく3回の賞与があたる。年に1回の昇級に関しては他の会社よりも昇級額が多い... 続きを読む (全176字)
【良い点】
賞与が年に3回あるところは良いところだと思う。額は変わるが営業、事務、資材に関わりなく3回の賞与があたる。年に1回の昇級に関しては他の会社よりも昇級額が多いような気がします。
3月に当たる賞与は会社の業績に左右されるので、今のところは毎年当たっているが、無くなる年がくるかもしれないという不安はある。

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
給与には、みなし残業代込みの給与で、残業代は一切つかない。基本二ヶ月に一度の当番で土曜日出勤がありその当番の時は手当てはつかないが、それ以外の土日出勤は申請すれば、休日出勤手当てがつく。賞与については夏季、冬季の他に決算賞与もあり計3回。決算賞与は個人の数字や会社貢献度が関わってくるので、社員は数字達成に必死。

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 賞与年2回、決算賞与あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 内勤の給料がとにかく安い。 本来内勤には適応できないはずのみなし残業を導入しており、 内... 続きを読む (全197字)
【良い点】
賞与年2回、決算賞与あり。
内勤の給料がとにかく安い。
本来内勤には適応できないはずのみなし残業を導入しており、
内勤にはなるべくお金を払わない意向がある。
役職がつくこともないため長年働き続けても給料があがることはない。
お金を稼ぎたいなら転職を考えなければ自分のためにはならない。
みなし残業は45時間分込みで月給は残業なしの普通の給料。

ルートセールス・代理店営業
女性は基本、営業事務が中心ですが、事務も賞与は年三回でますし早い時は定時の17時半には帰れます。遅い時は20時前後になることも。他には、社内イベント多数あり、旅行もあり... 続きを読む (全170字)
育児休暇を取得した話は聞いたことがないです。まれにあるのかもしれません。パートでの復帰ならあると思います。女性は基本、営業事務が中心ですが、事務も賞与は年三回でますし早い時は定時の17時半には帰れます。遅い時は20時前後になることも。他には、社内イベント多数あり、旅行もあり、退職金制度もありますので環境としてはとても良い環境だと思います。

...が当たり前。その代わりボーナスは5〜7ヶ月分となかなか良いです。しかし、病院関係への営業ということからかなり特殊ではあると思います。休日返上して働ける人なら大丈夫そう! 続きを読む (全157字)
医療機器だけでなく、他県内ディーラーよりいち早く福祉事業にも手を出しているため、将来性はあるけど、とにかく残業が多い。毎日まいにち、日付け変わるのが当たり前。その代わりボーナスは5〜7ヶ月分となかなか良いです。しかし、病院関係への営業ということからかなり特殊ではあると思います。休日返上して働ける人なら大丈夫そう!

経理
月に残業時間は20時間程度、営業職でも残業時間が少なく、事務員よりも先に帰宅する営業もいる。 住宅補助手当てはなし、交通費は自家用車で通勤していれば、上限約1万円程度... 続きを読む (全151字)
土日、祝日は基本的に休み。2ヶ月に1度程度土曜出勤あり。業務内容によっては土曜日出勤はなしで、祝日出勤となる場合がある。月に残業時間は20時間程度、営業職でも残業時間が少なく、事務員よりも先に帰宅する営業もいる。
住宅補助手当てはなし、交通費は自家用車で通勤していれば、上限約1万円程度での至急あり。

ルートセールス・代理店営業
...点】 良くも悪くも体育会系なので、運動部の方ならやっていけると思う。 仕事量は多いが、チームで助け合いが主なので心配はいらない。 給与面に関して言えば、問題ないと思う。 続きを読む (全180字)
【良い点】
社員同士仲良く、先輩方とのコミュニケーションも取りやすい。飲み会等も、強要される事は少なく、自分の思いを伝えれるのであれば、良い会社だと思う。

仕事量は多いが、チームで助け合いが主なので心配はいらない。
給与面に関して言えば、問題ないと思う。

賞与が年3回出るところ。 営業用ケータイが配布されるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 役員面接の頃から違和感がありました。。 面接中、私の履歴書のコピー... 続きを読む (全217字)
【良い点】
賞与が年3回出るところ。
営業用ケータイが配布されるところ。
役員面接の頃から違和感がありました。。
面接中、私の履歴書のコピーを見ながら、私の話を聞かず、肘をついた手にアゴを乗せながら私の履歴書に落書きをしている役員を見た時はア然としました。。
会社の体質を疑います。
会社用ケータイも使用した分は自分で払う。
賞与でごまかしてますが、残業代もないのでトータルすると生活はキツイ。

もちろん残業代は一円も出ません。8週間に一度の土曜出勤なんて形だけ。休日出勤だらけです。やりがい云々の前に奴隷根性がないと働けません。求人表には月20時間と記載がありま... 続きを読む (全237字)
この会社は部署にもよりますが残業が160時間から200時間。もちろん残業代は一円も出ません。8週間に一度の土曜出勤なんて形だけ。休日出勤だらけです。やりがい云々の前に奴隷根性がないと働けません。求人表には月20時間と記載がありましたが嘘でした。さらに同業他社からの引き抜き組が大きい顔をしているので未経験者の出世はないでしょう。ごますりと複雑な人間関係と薄給激務が好きな方にオススメします。また新入社員には新年会で何か芸をさせられます。一度労基が立ち入ってみるべきでしょう。

ボーナスが3回ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが年間単位であるがとても厳しいので朝早く出社して夜遅く帰宅する。 目標を年間通して達成すると次の年... 続きを読む (全244字)
【良い点】
社用車を通勤に使える。
忘年会、新年会等の行事で使うホテル、旅館がいい所。
ボーナスが3回ある。

目標を年間通して達成すると次の年達成した分+10%以上がそのまま上乗せされる。
2年間未達成だとありとあらゆる手段で追い込まれる。
定年まで勤められた人が今の所創設メンバーのみ。

退職者が多いので、元気があれば入れる。
社交的で仕事優先の人は向いてると思います。

その他の雇用形態
...使った分は自分で払わねばならない。 帰りが遅くなることは普通です。 アフター5というのはありません。 賞与が多いですが、給与や引かれる分を合わせると正直貯金は出来ない。 続きを読む (全197字)
【良い点】
県内には名のある会社なので、それなりの知名度がある。CMもありますので、県内では有名企業。
ガチガチの営業。
なので営業に出ている人間は色黒が多い。
ケータイは持たされるが、使った分は自分で払わねばならない。
帰りが遅くなることは普通です。
アフター5というのはありません。

ただやればやるだけ給与も上がる、他ディーラーには無いところがある。 また、地域のディーラーのため基本的には転勤が無く、自分にとって良ければそのまま長くはたらけることがで... 続きを読む (全184字)
【良い点】
特になし。
やろうと思えばいくらでも残業できる。外来待ち等。土日も学会等で潰れることもしばしば。
また、地域のディーラーのため基本的には転勤が無く、自分にとって良ければそのまま長くはたらけることができる。産休や育休制度もあるため女性でも働きやすい。

関連情報まとめ / セントラルメディカル株式会社

セントラルメディカルの年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】営業成績を出せば見返りはある会社。年2回のボーナスに加えて決算期のボーナスがある。担当病院によって変わるが成績を出さないとボーナスは少ないし会社にも居づらくな...」など、セントラルメディカルの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセントラルメディカル社員のクチコミで幅広く調べられます。