1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

セントラルメデイカル
石川県金沢市
専門商社

セントラルメディカル株式会社の関連情報まとめ

セントラルメディカル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

セントラルメディカルの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の雇用形態
基本給が求人情報とちがってました。
【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が求人情報とちがってました。 間違いなく詐欺求人でした。基本給が10万円です。残業代は固定残業代制度で、いくら残業しようが増えません。休日出勤も多々あります。パワハラがすごい会社です。会社内でのいじめもあります。仕事に対してみあわない給料です。結婚しても手当てもないですし、家建てても手当てもないです。

年収データ

【良い点】
成績は、個人成績とチーム成績がある。
気になる場合は、10時過ぎに会社の前を通ってみたらわかる。
【良い点】 ボーナスが年に三回あるので、二年目からでも年収は高くなる傾向である。 成績は、個人成績とチーム成績がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 一日の残業時間が長い。業務内容によっては、夜中まで仕事をしている人がいる。早くても8時帰社になっており、見込み残業を越えた場合の至急はない。 気になる場合は、10時過ぎに会社の前を通ってみたらわかる。

【良い点】
本当に辞めてよかったと感じた。
【良い点】 休みが多い。年間休日も115日ある。社用車が与えられる。ボーナスは5カ月と大きい。以上。 【気になること・改善したほうがいい点】 月収が安すぎる。大卒から入社して10年働いている営業マンですら手取18万も無いと言っていた。サービス残業がありすぎる。人間関係も最悪だった。パワハラ、セクハラ当たり前に見ていた。 本当に辞めてよかったと感じた。

課長クラス
【良い点】
個人の頑張り次第で、学歴関係なしで昇格できる会社。
社用車も与えられ、非常に働きやすくなってきたと思える。
【良い点】 個人の頑張り次第で、学歴関係なしで昇格できる会社。 昔は、月二回の出社であったが、今は2カ月に一回に変わり、休日出勤も申請を行えば手当が出るように変更された。 社用車も与えられ、非常に働きやすくなってきたと思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 発展途上の会社であり、これから皆で議論を行い取り決めを作っていく必要があるとおもわれる。

【良い点】
上記で述べたように実力主義のため転職者が多い。
【良い点】 営業成績を出せば見返りはある会社。年2回のボーナスに加えて決算期のボーナスがある。担当病院によって変わるが成績を出さないとボーナスは少ないし会社にも居づらくなる。ミスをすると担当を飛ばされることもある。優秀な営業マンであれば営業する分給与を反映できるので非常にお勧めです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記で述べたように実力主義のため転職者が多い。

【良い点】
【良い点】 賞与が年に3回あるところは良いところだと思う。額は変わるが営業、事務、資材に関わりなく3回の賞与があたる。年に1回の昇級に関しては他の会社よりも昇級額が多いような気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 3月に当たる賞与は会社の業績に左右されるので、今のところは毎年当たっているが、無くなる年がくるかもしれないという不安はある。

ルートセールス・代理店営業
給与には、みなし残業代込みの給与で、残業代は一切つかない。基本二ヶ月に一度の当番で土曜日出勤がありその当番の時は手当てはつかないが、それ以外の土日出勤は申請すれば、休日出勤手当てがつく。賞与については夏季、冬季の他に決算賞与もあり計3回。決算賞与は個人の数字や会社貢献度が関わってくるので、社員は数字達成に必死。

セントラルメディカル株式会社

【良い点】
賞与年2回、決算賞与あり。
内勤の給料がとにかく安い。
本来内勤には適応できないはずのみなし残業を導入しており、
内勤にはなるべくお金を払わない意向がある。
みなし残業は45時間分込みで月給は残業なしの普通の給料。
【良い点】 賞与年2回、決算賞与あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 内勤の給料がとにかく安い。 本来内勤には適応できないはずのみなし残業を導入しており、 内勤にはなるべくお金を払わない意向がある。 役職がつくこともないため長年働き続けても給料があがることはない。 お金を稼ぎたいなら転職を考えなければ自分のためにはならない。 みなし残業は45時間分込みで月給は残業なしの普通の給料。

その他の雇用形態

セントラルメディカル株式会社

セントラルメディカルの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスが年に三回あるので、二年目からでも年収は高くなる傾向である。成績は、個人成績とチーム成績がある。【気になること・改善したほうがいい点】一日の残業時間が...」など、セントラルメディカルの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセントラルメディカル社員の口コミで幅広く調べられます。