両備ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全128件)

1. 両備ホールディングス株式会社

物流・倉庫
2000人 ~ 4999人
1910年7月

両備ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

両備ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 両備ホールディングス株式会社

【良い点】
【良い点】 将来性が大きくあるかはともかく、岡山では様々な業種に食い込んでおり、(ある意味では)ハバを効かせているような会社なので、1つの業種が転んでも他の何かが生き残って続けていくでしょうし大きく見れは安定感のある会社だと思います。満足度などは感じる人しだい、職種しだいですが仕事のやりがいがない仕事はないと思います。

【良い点】
【良い点】 有給が全く使えないということはないと思います。基本的には上から有給を使ってなるべく早く帰ってワークライフバランスの向上に努めましょうという指示は出ている。実現できるかは職種、部門にも依ると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上からは有給の消費などに務めるように指示が出ているとはきくが現場まで降りてくるかは部署しだい、上司しだい。休日出勤もあるところが多いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 両備ホールディングス株式会社

両備ホールディングス株式会社

category-examination 面接 両備ホールディングス株式会社

2006年頃
2006年頃
前職はなぜ辞めたのか?

どこの部署を希望するのか?

【印象に残った質問1】 前職はなぜ辞めたのか? 【印象に残った質問2】 どこの部署を希望するのか? 人事部長に面接してもらいましたが、終始和やかな雰囲気で面接できました。当時は社員の募集が出ていなかったのですが、直接電話し面接してもらい、入社させてもらいました。ただ、適当な感じがあったのは、入社が内定し、入社前に研修するのでまた連絡しますと言われて10日間音沙汰なく、こちらから電話して、「おう、そうやったなぁ」と言われた時は、ちょっと引きましたけど、あとは社会保険も入社日から入れてもらい問題なかったです。
投稿ID ans-1120295 口コミ詳細

2005年頃
その他営業関連職
2005年頃
街づくりのため、公共交通機関の役割とは。

高校時代の成績は何位くらい。

【印象に残った質問1】 街づくりのため、公共交通機関の役割とは。 【印象に残った質問2】 高校時代の成績は何位くらい。 面接の段階ではグループ会社のどこに配属されるのか決まっていない。 威圧的ではないが、さまざまなグループ会社の役員から各会社に関連した質問を受けるので、事前に面接の質問内容を予測するのは難しい。でもこの段階で採用に大きく近づく。 その後社長面接だが、そこでは入社したいという熱意をアピールする程度でよい。

両備ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給が全く使えないということはないと思います。基本的には上から有給を使ってなるべく早く帰ってワークライフバランスの向上に努めましょうという指示は出ている。実現できるかは職種、部門にも依ると思われる。【気になること・改善したほうがいい点】上からは有給の消費などに務めるように指示が出ているとはきくが現場まで降りてくるかは部署しだい、上司しだい。休日出勤もあるところが多いと思う。」など、両備ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら両備ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。