両備ホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全120件)

1. 両備ホールディングス株式会社の転職/採用/求人

岡山県岡山市北区
物流・倉庫
1910年7月

両備ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

両備ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 両備ホールディングス株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
グループ会社が多いため、社割だけでもかなりの数になります。その他提携施設なども多く、ホテルの宿泊、温泉施設、スポーツジムなど多岐にわたります。ハッピーライフ制度という変な名前で専用の冊子があるほどです。インフルエンザの予防接種は2000円だけ負担で、家族も補助してくれます。35歳までは健康診断、それ以上は人間ドックになり、内容も一般のドックより充実していました。
多くの福利厚生がありますが、一つ一つはそれほどお得感がないのも正直なところです。

【良い点】
不理屈な事でクレームがよく来ます。
曲がった事が嫌いな人にはとても苦痛に感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 両備ホールディングス株式会社

ドライバー・配送関連
入社時に約束されてた給与が貰えた月は一度もない。 事故さえしなければ人並みの評価を得ることが出来ので、それ以上の評価を貰おうとして色々な事をしても評価は変わらない。
待機時間が長いので必然と拘束時間が長くなるが、待機中賃金は発生しない。
常に上司の顔色を伺って居なくてはならない。 一緒懸命に努力しても評価には繋がっていかない。

ドライバー・配送関連

category-examination 面接 両備ホールディングス株式会社

2006年頃
2006年頃
前職はなぜ辞めたのか?

どこの部署を希望するのか?

人事部長に面接してもらいましたが、終始和やかな雰囲気で面接できました。当時は社員の募集が出ていなかったのですが、直接電話し面接してもらい、入社させてもらいました。ただ、適当な感じがあったのは、入社が内定し、入社前に研修するのでまた連絡しますと言われて10日間音沙汰なく、こちらから電話して、「おう、そうやったなぁ」と言われた時は、ちょっと引きましたけど、あとは社会保険も入社日から入れてもらい問題なかったです。
投稿ID ans-1120295 クチコミ詳細

2005年頃
その他営業関連職
2005年頃
街づくりのため、公共交通機関の役割とは。

高校時代の成績は何位くらい。

面接の段階ではグループ会社のどこに配属されるのか決まっていない。
威圧的ではないが、さまざまなグループ会社の役員から各会社に関連した質問を受けるので、事前に面接の質問内容を予測するのは難しい。でもこの段階で採用に大きく近づく。
その後社長面接だが、そこでは入社したいという熱意をアピールする程度でよい。

両備ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お客さんにありがとうと言われた時は、本当に嬉しいし、役に立てて良かったと素直に思えます。 毎日同じ道を走っても状況は毎回違うので、色々考えながら運行します。 運転もどんどん運転すると、上達していき、だんだん楽しくなって来ます。【気になること・改善したほうがいい点】不理屈な事でクレームがよく来ます。曲がった事が嫌いな人にはとても苦痛に感じます。」など、両備ホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら両備ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。