セコム宮崎の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. セコム宮崎株式会社

セコム宮崎株式会社

宮崎県宮崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

セコム宮崎株式会社
セコムミヤザキ
宮崎県宮崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

セコム宮崎株式会社の関連情報まとめ

セコム宮崎株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ セコム宮崎株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
事務員の方はとても良い方ばかりでした。他の社員の方も。
SECOMというネームバリューに惹かれる方もいるかもしれませんが、仕事の方はなかなかキツめです。パソコンでの作業(図面、見積書契約書作成、データ打ち込み、他支店とのやりとり)が山積みなのに、ひっきりなしに社内やお客様からの電話がかかってきてそれに対応しなくてはいけない。それに加えて備品の管理や郵送物の準備。定時に帰れた事はありません。昼食もまともにとれません。
あまり研修にも時間を割いてはくれません。仕事をしながら覚えろタイプです。周りの方との会話もありません、忙しすぎてそんな暇ありません。
気が付いたら鬱になっていました。

【良い点】
残業や休日出勤を減らそうとする傾向がある。
上の人間に好かれないといけない。

category-earn 年収・給料・評価制度について セコム宮崎株式会社

その他の雇用形態

category-examination 面接 セコム宮崎株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) セコム宮崎株式会社

セコム宮崎株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与は本体基準なのでよい。毎年下手をしなければ上がるが、例えば運転時のミス、上司に目をつけられるなど、下手をすると下がったりなかなか上がれず後輩こされることもある。残業や休日出勤を減らそうとする傾向がある。【気になること・改善したほうがいい点】忙しすぎて仕事を教える時間がないと言われた事があり、実際、先輩、上司によっては教えてもらえない。上の人間に好かれないといけない。支社によっては、一般事務だけでなく、営業事務もさせられ、仕事の偏りを感じる。教育制度が甘いため人が育たない、やりがいを感じにくい。」など、セコム宮崎の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセコム宮崎社員の口コミで幅広く調べられます。