AGCの転職・採用情報・社員口コミ(全501件)

1. AGC株式会社

化学・素材
90,873,000,000円
1950年6月

AGC株式会社の関連情報まとめ

AGC株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ AGC株式会社

経理
【良い点】
【良い点】 主力のディスプレイ事業は落ち込んでいるものの、他事業部においては地域性や営業力でカバーしている。また、一時よりは縮小したものの、素材産業の中では研究開発に投資しているほうだと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場や子会社では組織がフラットで自由闊達な仕事をしている人も多いが、本社には全くそれがない。伝統ある財閥系企業特有の重圧で、結局は無難なことに収まる施策が多いように思われる。

AGC株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 コアビジネスについては、その道のプロが多いため、開発力や製造力に関しては、凄いものがあり、そのような方達が会社を支えている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ガラスや化学品の既存のコアビジネスに限界があり、早急な新事業の立ち上げが必要となると思われる。その中で、ライフサイエンスを1つの柱として、立ち上げようとしているが、他社と比較して何か優位な事象は見られず、このままだと柱として確立できないと思われる。 優秀な人は多いので、部門横断的に、どのような立ち上げを行なうか考えた方が良いのではないだろうか?

category-earn 年収・給料・評価制度について AGC株式会社

AGC株式会社

作業療法士(OT)

AGC株式会社

category-examination 面接 AGC株式会社

志望動機について

大学で行ってきた研究内容の説明

【印象に残った質問1】 志望動機について 【印象に残った質問2】 大学で行ってきた研究内容の説明 【面接の概要】 志望動機やこれから、この会社でどのように働いていきたいかなど基本的な内容についてしっかりこたえられることが大切 これからここで生涯やっていくという意気込みや誠意を見せることができれば内定が出るだろう 後は自分と会社の風土が合っているか、ホームページや口コミだけではわからない部分については予想を立てて筋道を立てて話すこと

AGC株式会社

技能工(その他)
給料が安いが大丈夫ですか?

長所 短所

給料が最初は安いがやっていけるか聞かれた。
【印象に残った質問1】 給料が安いが大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 長所 短所 【面接の概要】 給料が最初は安いがやっていけるか聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 中途採用では若い人が有利だと思います。ある程度年齢いってから入社すると若い社員と基本給が変わらないためモチベーションが下がります。ただ有給取得率はとても高いためそこで満足できればいいのかなと思います。ただ仕事内容は楽でしたので全体的にいったら何とも言えない感じではありますが・・・

AGC株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コアビジネスについては、その道のプロが多いため、開発力や製造力に関しては、凄いものがあり、そのような方達が会社を支えている。【気になること・改善したほうがいい点】ガラスや化学品の既存のコアビジネスに限界があり、早急な新事業の立ち上げが必要となると思われる。その中で、ライフサイエンスを1つの柱として、立ち上げようとしているが、他社と比較して何か優位な事象は見られず、このままだと柱として確立できないと思われる。優秀な人は多いので、部門横断的に、どのような立ち上げを行なうか考えた方が良いのではないだろうか?」など、AGCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならAGC社員の口コミで幅広く調べられます。