スバル信州の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. スバル信州株式会社

スバルシンシユウ
長野県長野市
専門店

スバル信州株式会社の関連情報まとめ

スバル信州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ スバル信州株式会社

内勤営業

2005年頃
2005年頃
魅力は特にない。
いろいろ話を聞くと管理職はただ怒られるだけ、給料もよくないしただ精神的に苦労するだけと言っていた。
入院した店長もいましたよ。
ただ自信があって色々な苦痛にも耐えられればやっていけると思います。
売れる車も少ないし色々な面で今は昔よりもかなり苦労していると思います。
昔はこんな感じです。

category-earn 年収・給料・評価制度について スバル信州株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
サービス残業等はあまり無いので良いと思う。
ボーナスも自動車業界の中では良い方?かと思われます。
基本給が低いので、残業しないと月の給料はかなり低いです。
残業数はお店によってだいぶ違うので、残業代で他のお店の社員と年収が50〜100万円違うなんて事も出てきます。
昇給額が低いので、今後働いても給料が大幅に上がる事は無さそうです。

【良い点】
サービス業ではあるが休みが多い方です。土日以外は割りと振替や有給休暇をとることができます。また、メーカー100パーセント出資会社なので、倒産の心配はないと思います。

メーカーからのバックマージンのが営業スタッフへの還元率が悪いことがネックです。また、複数項目に目標があり、一つがずば抜けていても良い評価にはなりません。バランス型営業スタッフをめざしたいようです。

category-examination 面接 スバル信州株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) スバル信州株式会社

スバル信州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】スバルの車に囲まれて仕事ができることが一番良いこと。メカニックでなくても詳しくなれるし、車検や登録関連のことも詳しくなれるので、その気になれば自分で車検とか通しに行けるくらい知識は得られる。スタッフもスバル好き(=ちょっと変わった人)が多いが、人間関係は非常に良かった印象。【気になること・改善したほうがいい点】新人サポートがちょっと弱い気がする。かなり前の話なので改善しているかもしれませんが。」など、スバル信州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスバル信州社員の口コミで幅広く調べられます。