スバル信州の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

スバル信州株式会社の関連情報まとめ

スバル信州の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 サービス残業等はあまり無いので良いと思う。 ボーナスも自動車業界の中では良い方?かと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低いので、... 続きを読む (全192字)
【良い点】
サービス残業等はあまり無いので良いと思う。
ボーナスも自動車業界の中では良い方?かと思われます。
基本給が低いので、残業しないと月の給料はかなり低いです。
残業数はお店によってだいぶ違うので、残業代で他のお店の社員と年収が50〜100万円違うなんて事も出てきます。
昇給額が低いので、今後働いても給料が大幅に上がる事は無さそうです。
投稿 ID:ans-2772280 クチコミ詳細

30代後半 主任クラス 個人営業
【良い点】 サービス業ではあるが休みが多い方です。土日以外は割りと振替や有給休暇をとることができます。また、メーカー100パーセント出資会社なので、倒産の心配はないと思... 続きを読む (全208字)
【良い点】
サービス業ではあるが休みが多い方です。土日以外は割りと振替や有給休暇をとることができます。また、メーカー100パーセント出資会社なので、倒産の心配はないと思います。

メーカーからのバックマージンのが営業スタッフへの還元率が悪いことがネックです。また、複数項目に目標があり、一つがずば抜けていても良い評価にはなりません。バランス型営業スタッフをめざしたいようです。
投稿 ID:ans-2551720 クチコミ詳細

...する人は案外多い。 仕事が出来る人間は辞めていき、出来ない人間が残っている状態です。 給料はこのころはボーナスはなし、低給料だったが今は普通の状態に戻ったみたいだ。 続きを読む (全154字)
拠点によってやり方が違ったり、社員の考えが違うのでいろいろ大変。
整備で入っても何年かしたら営業やフロントに廻される。人間関係も複雑で離職する人は案外多い。
投稿 ID:ans-311995 クチコミ詳細

スバル信州の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】サービス業ではあるが休みが多い方です。土日以外は割りと振替や有給休暇をとることができます。また、メーカー100パーセント出資会社なので、倒産の心配はないと思い...」など、スバル信州の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスバル信州社員のクチコミで幅広く調べられます。