大阪府八尾市
/ その他(不動産/建設/設備系)

シャープエンジニアリングの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

業務委託
40代前半 その他 セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 業務委託の場合は完全出来高制なので、仕事ができるようになれば当然、収入はアップします。もちろん、やる気がなければ収入は増えません。 繁忙期である夏季は修理依... 続きを読む (全332字)
【良い点】
繁忙期である夏季は修理依頼件数がかなり増える為、7月、8月は基本的に日曜しか休みはないと思った方が良いでしょう。
逆に冬季は依頼件数が激減する事もあり、出社しても仕事がない日もあったりします。仕事が無ければ当然収入も…という事になりますが、月単位で考えるとばらつきはありますがそれなりに売り上げを上げる事は出来ます。
客商売なので仕方ないといったらそれまでですが、夜間指定などの依頼が一件だけといった日など待機時間が長く暇を持て余す事もあり会社としては改善するべきかと思われます。

【良い点】 年に2回、社内検定試験があります。強制ではなく自己研鑽に励む方ほど積極的に受けられています。そこで得た知識は業務にも役に立ちます。 試験に伴って通信資料もら... 続きを読む (全188字)
【良い点】
試験に伴って通信資料もらえしっかり勉強をすれば合格できる内容にもなっています。
年に1回の評価制度はありそれらの取組みは評価対象となります。
継続してチャレンジすることで業務で自身の知識のスキルUPにもつながりも成長できる環境です。
投稿 ID: ans-2078851

- - - 評価なし
10代後半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
残業代が満額貰えず、残業時間も70時間以上になる月もよくある。 シャープ製品全般の外勤修理ですので、お客様に直接おあいしての業務と成りますので、お客様からの製品やサー... 続きを読む (全180字)
シャープ製品全般の外勤修理ですので、お客様に直接おあいしての業務と成りますので、お客様からの製品やサービスについてのお叱りを受ける事もあります。
但し、黒物から白物までを全ての製品のアフターサービスなので、家電の構造等が分かって面白いです。
しかし、新製品が出るので、日々の勉強も大切です。

40代後半 主任クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 給与体系がシャープ本体と同じ。他社では関係会社で採用されると本体より水準が低いという話を良く聞いた。 競争力の面では不利だが社員にとっては良い環境だと思う。... 続きを読む (全196字)
【良い点】
競争力の面では不利だが社員にとっては良い環境だと思う。
親会社の経営がおかしくなると当然ながら現場の仕事も非常に辛くなる。再三の不具合により製品を交換したくてもシャープ本体がOKを出さないと交換出来ない。
結果お客様から責められてしまう。

- - - 評価なし
40代後半 その他 セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
エージェント契約でしたので、振込金額から必要経費を引くと上記の年収くらいだったと思います。 そのため昇進や昇給はありません。月によって収入のばらつきがあるので、年間で... 続きを読む (全162字)
そのため昇進や昇給はありません。月によって収入のばらつきがあるので、年間で予測して生活しないと厳しいです。
ただし研修や社内検定のようなものが年に1回くらいありましたので、
スキルアップ、キャリアアップにつながったと思います。

- - - 評価なし
40代後半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】忙しく残業で生活していた。休みはきちんととることができていたし毎晩飲んで愉しかった。先輩もよかったと思う。ただ、今はどうなのかはよくわからない。昔は配線図で修理を色々としていて直らなければ先輩が色々と教えてくれていたと思う。ただ、そのあとは基盤交換の体制になった。

業務委託
セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

関連情報まとめ / シャープエンジニアリング株式会社

シャープエンジニアリングの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】年に2回、社内検定試験があります。強制ではなく自己研鑽に励む方ほど積極的に受けられています。そこで得た知識は業務にも役に立ちます。試験に伴って通信資料もらえし...」など、シャープエンジニアリングの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャープエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。