1. ワークライフバランス/残業の口コミ

3.4

3.4
シヤ-プエンジニアリング
大阪府八尾市
その他(不動産/建設/設備系)

シャープエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

シャープエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シャープエンジニアリングの ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
【良い点】 派遣社員だったので、残業は一切無かった。トラブル発生時のみ、残れるひとのみ対応した。また、その時も「(子どもを迎えにいくなどの)用事があるためできません」と伝えると、問題なく帰ることができた。仕事とプライベートがきっちりわかれていたので、そうしたい自分にとってはありがたかった。

シャープエンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
会社の体質は体育会系です。今会社は大変な時期にありますが今までの経緯を考えれば当然だなと思うことが多々ありました。教育体制は適当で若手を本気で育てる雰囲気はなく自分の意見を聞いてもらえない環境で我慢しながらの毎日でストレスが溜まり放題でした。もう少しオープンで自由闊達でのびのび仕事ができる雰囲気があれば良かったのでしょうが今更遅すぎに失しています。また親会社のシャープの現状とか社員の仕事に対する士気も感じられずいるだけ無意味でしょう。

その他の電気/電子関連職
私が所属した部署では、休日出勤も多く、有給休暇もほとんどとることができなかった。 契約社員であれば休日設定は自由であるが、管理職の許可がいるため、強気の発言が必要。育児休暇などの制度もあるが形骸化しており実質使えるがどうか不明。私の部署では現状日曜祝日は休みなのでそこで家庭とのバランスを取っているかが多いです。
投稿ID ans-194426 口コミ詳細

1995年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
1995年頃
【良い点】忙しく残業で生活していた。休みはきちんととることができていたし毎晩飲んで愉しかった。先輩もよかったと思う。ただ、今はどうなのかはよくわからない。昔は配線図で修理を色々としていて直らなければ先輩が色々と教えてくれていたと思う。ただ、そのあとは基盤交換の体制になった。 【気になること・改善した方がいい点】

シャープエンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
しかし、新製品が出るので、日々の勉強も大切です。
残業代が満額貰えず、残業時間も70時間以上になる月もよくある。 シャープ製品全般の外勤修理ですので、お客様に直接おあいしての業務と成りますので、お客様からの製品やサービスについてのお叱りを受ける事もあります。 但し、黒物から白物までを全ての製品のアフターサービスなので、家電の構造等が分かって面白いです。 しかし、新製品が出るので、日々の勉強も大切です。

シャープエンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
夜10時以降の残業代が全く出ません。 そのうえに、多忙期になると、夜12時近くに仕事が終わる事等や月70時間以上の残業をする事も有ります。 仕事内容 シャープ製品全... 続きを読む (全155字)
社風
労働環境
夜10時以降の残業代が全く出ません。
仕事内容
シャープ製品全般の外勤修理です。
社風 各拠点にも寄りますが、私の在籍しているところは、ぎくしゃくとした感じで、冗談もあまり言えない感じです。 労働環境 夜10時以降の残業代が全く出ません。 そのうえに、多忙期になると、夜12時近くに仕事が終わる事等や月70時間以上の残業をする事も有ります。 仕事内容 シャープ製品全般の外勤修理です。

物流、購買、資材調達
...地悪なひとがいる職場もあると思うので一応)。毎日定時退社できるのも嬉しかった。正社員登用はまずなさそうだったけど、フルタイムで働けるひとにはおすすめの職場だと思います。 続きを読む (全178字)
【良い点】
【良い点】 派遣社員だったが、仕事の分担・フロー・チーム体制が整備されていて働きやすかった。社員さんも質問すると、きちんと答えてくれるひとばかりだった(当たり前かもしれないけど、変な人・意地悪なひとがいる職場もあると思うので一応)。毎日定時退社できるのも嬉しかった。正社員登用はまずなさそうだったけど、フルタイムで働けるひとにはおすすめの職場だと思います。

物流、購買、資材調達
ただ、勉強したいことを伝えると、時間をとってくださるので、良い仕事環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ間で仕事内容に違いがあるため、暇な... 続きを読む (全205字)
【良い点】
【良い点】 仕事内容についてきちんと説明があり、安心して働くことができました。派遣社員の仕事の範囲内を出ることはありません。ただ、勉強したいことを伝えると、時間をとってくださるので、良い仕事環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ間で仕事内容に違いがあるため、暇なグループと忙しいグループにわかれてしまっていた気がします。ひとによってはそれが我慢できないこともあるだろうと思います。

シャープエンジニアリングのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「会社の体質は体育会系です。今会社は大変な時期にありますが今までの経緯を考えれば当然だなと思うことが多々ありました。教育体制は適当で若手を本気で育てる雰囲気はなく自分の意...」など、シャープエンジニアリングのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャープエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。