1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
大阪府八尾市
/ その他(不動産/建設/設備系)

シャープエンジニアリングの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 常に新しい商品が出ると研修等があり充実していると思います。資格を取るための研修や訪問先での解らない事のアドバイスもあり、困ることは特にないです。 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
繁忙期になると、忙しすぎて大変です。もう少し人員を増やして個人の件数を減らさないと潰れる人も出てくると思います。今は会社が大変な時期なので人が確保しにくいのかも。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
研修所等での多数の技術研修があり、さらに配属先の先輩に同行して現場での実地研修がある為、やる気次第でスキルアップできます。新製品発売時にはベテランも含め担当者全員に対し... 続きを読む (全100字)
研修所等での多数の技術研修があり、さらに配属先の先輩に同行して現場での実地研修がある為、やる気次第でスキルアップできます。新製品発売時にはベテランも含め担当者全員に対して技術研修があるので、安心です。
投稿 ID: ans-2013814

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
教育制度はしっかりしており社内検定試験という定期的にて知識を得る機会を設けられている。また、それを受ける場合指導員が丁寧に教えて頂け通信教育の資料も頂ける。 積極的に取... 続きを読む (全174字)
積極的に取組み向上心がある方は成長できる機会は用意されている。
公的資格にも資格の種類によっては補助金がもらえる為モチベーションにもつながる。
しかし、合格したときのみしか補助金が出ない。
投稿 ID: ans-2010313

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
体育会系ののりで短期間の同行研修が終わったら後は自分で行ってこいと言った感じで細かいところの指導、研修はほとんど無くいけいけどんどん的な教育で本当に新人を大切に育てようといった社風はなく勢いですすめていくような印象でした。このような状況ですからやめていく人も多く長続きする人も少ないやりがいのない会社でした。

品質管理・品質保証(電気・電子)
やはり、大手電機メーカだけあって、スキルアップ研修やキャリア研修は率先して上司より指示があり充実していました。退職してからもその研修内容については非常に役立っており、ありがたいと思っております。しかしながら、新製品の研修がないため修理品が入ってから分解調査しながら修理するといったことを普通にしていた。
現場への即戦力になるような研修は少なかったと思います。

関連情報まとめ / シャープエンジニアリング株式会社

シャープエンジニアリングの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)なら転職会議

「研修所等での多数の技術研修があり、さらに配属先の先輩に同行して現場での実地研修がある為、やる気次第でスキルアップできます。新製品発売時にはベテランも含め担当者全員に対し...」など、シャープエンジニアリングの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャープエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。