1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

3.4

3.4
シヤ-プエンジニアリング
大阪府八尾市
その他(不動産/建設/設備系)

シャープエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

シャープエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シャープエンジニアリングの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

シャープエンジニアリング株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 業績不振のせいなのか?分からないのですが、教育研修はありませんし部署によってはあまりスキルアップやキャリア開発は望めないようです。上司が誰に当たるかによりますが。まあ自分から能動的に動くといった積極性や、学ぶ意欲や成長したい向上心を持っている人は他の会社の方が良いのかも?しれません。

【良い点】
【良い点】 常に新しい商品が出ると研修等があり充実していると思います。資格を取るための研修や訪問先での解らない事のアドバイスもあり、困ることは特にないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると、忙しすぎて大変です。もう少し人員を増やして個人の件数を減らさないと潰れる人も出てくると思います。今は会社が大変な時期なので人が確保しにくいのかも。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
研修所等での多数の技術研修があり、さらに配属先の先輩に同行して現場での実地研修がある為、やる気次第でスキルアップできます。新製品発売時にはベテランも含め担当者全員に対し... 続きを読む (全100字)
研修所等での多数の技術研修があり、さらに配属先の先輩に同行して現場での実地研修がある為、やる気次第でスキルアップできます。新製品発売時にはベテランも含め担当者全員に対して技術研修があるので、安心です。
投稿ID ans-2013814 口コミ詳細

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
しかし、合格したときのみしか補助金が出ない。
教育制度はしっかりしており社内検定試験という定期的にて知識を得る機会を設けられている。また、それを受ける場合指導員が丁寧に教えて頂け通信教育の資料も頂ける。 積極的に取組み向上心がある方は成長できる機会は用意されている。 公的資格にも資格の種類によっては補助金がもらえる為モチベーションにもつながる。 しかし、合格したときのみしか補助金が出ない。
投稿ID ans-2010313 口コミ詳細

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
体育会系ののりで短期間の同行研修が終わったら後は自分で行ってこいと言った感じで細かいところの指導、研修はほとんど無くいけいけどんどん的な教育で本当に新人を大切に育てようといった社風はなく勢いですすめていくような印象でした。このような状況ですからやめていく人も多く長続きする人も少ないやりがいのない会社でした。

2005年頃
品質管理・品質保証(電気・電子)
2005年頃
現場への即戦力になるような研修は少なかったと思います。
やはり、大手電機メーカだけあって、スキルアップ研修やキャリア研修は率先して上司より指示があり充実していました。退職してからもその研修内容については非常に役立っており、ありがたいと思っております。しかしながら、新製品の研修がないため修理品が入ってから分解調査しながら修理するといったことを普通にしていた。 現場への即戦力になるような研修は少なかったと思います。

シャープエンジニアリングの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全6件)なら転職会議

「【良い点】常に新しい商品が出ると研修等があり充実していると思います。資格を取るための研修や訪問先での解らない事のアドバイスもあり、困ることは特にないです。【気になること...」など、シャープエンジニアリングの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャープエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。