1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

3.4

3.4
シヤ-プエンジニアリング
大阪府八尾市
その他(不動産/建設/設備系)

シャープエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

シャープエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

シャープエンジニアリングの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

業務委託
セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【気になること・改善したほうがいい点】 担当エリアによる収入の増減、コストの増減があるにも関わらず、会社はそこをみようとしません。特に所属する地の上司により仕事のやりやすさが変わると思われます。上司さえ良ければ周りの社員や他の委託業者ともうまくやっていけますが、所属地の上司が数年ごとに代わりますので社内の雰囲気もガラッと変わります。私が辞める決意をした際の上司は所謂ハラスメント上司でした。その上司になり4-5人は辞めたと思います。

シャープエンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 自分で考えて、応用していかなければならないシーンが多々ある為、技術スキルが確実に上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 修理内容と修理に必要な部品のギャップ。これじゃねぇよ!と言う事が本当に多い。何のために部品を持って修理に行くのか、しっかりと考えて欲しい。結局は1度で直らず、また行く羽目になる。その際の出張費は出ない。

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 仕事内容についてきちんと説明があり、安心して働くことができました。派遣社員の仕事の範囲内を出ることはありません。ただ、勉強したいことを伝えると、時間をとってくださるので、良い仕事環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 グループ間で仕事内容に違いがあるため、暇なグループと忙しいグループにわかれてしまっていた気がします。ひとによってはそれが我慢できないこともあるだろうと思います。

【良い点】

【良い点】 製品の知識が必要になってくるので、家電製品が好きであればすんなりと入ってくるので合う人は合うと思います。機械系が音痴な人はスタートは大変かもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 嫌なことは逃げる人が多く、経営状態の悪化もあってか職場内は割とピリピリしていた印象があります。 事務用品でさえも必要なハサミやカッターを支給されず自分で持って行きました。
投稿ID ans-2098440 口コミ詳細

シャープエンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
社風
労働環境
夜10時以降の残業代が全く出ません。
仕事内容
シャープ製品全般の外勤修理です。
社風 各拠点にも寄りますが、私の在籍しているところは、ぎくしゃくとした感じで、冗談もあまり言えない感じです。 労働環境 夜10時以降の残業代が全く出ません。 そのうえに、多忙期になると、夜12時近くに仕事が終わる事等や月70時間以上の残業をする事も有ります。 仕事内容 シャープ製品全般の外勤修理です。

シャープエンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
仕事が過酷すぎて体を壊したため。家電品の修理だがサービスマンによって毎日の修理件数が極端に違ったりすることが多く嫌がらせではないかと思えるような割り振りをされとても尋常ではない職務内容であったり、修理手数料を一方的にカットさせられたり我慢の限界を超えるような状況で体が持たなくなりこれ以上続けることが困難になった。

シャープエンジニアリングの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)なら転職会議

「【良い点】自分で考えて、応用していかなければならないシーンが多々ある為、技術スキルが確実に上がる。【気になること・改善したほうがいい点】修理内容と修理に必要な部品のギャ...」など、シャープエンジニアリングの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャープエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。