FCプロジェクトの転職/採用/求人のクチコミ(全32件)

1. 株式会社FCプロジェクトの転職/採用/求人

2012年7月
上場区分
未上場

株式会社FCプロジェクトの関連情報まとめ

株式会社FCプロジェクトを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社FCプロジェクト

店長・店長候補
【良い点】
私は中卒者です。正直自分の人生において『就職』の二文字は、ものすごく遠い世界の言葉に感じていました。
そんな私がアルバイトで唯一長く続けられたのがコンビニのお仕事で、この会社のアルバイトをしていたらすぐにお声をかけて頂いて、とんとん拍子で正社員へ昇格させていただきました。
まだ入社して間もなく、今までの『アルバイト』という感覚から切り替えていくことが自分の中での今の大きな課題となっています。
本当に私が今ここで働けるのは社長や社員の皆さんの温かい指導があるからこそだと思います。この会社に入れたことが当たり前だと思っていない自分としては、自分ができることをしよう、もっと成長しよう、そんなことを考えさせてくれる会社です。
事務的なことよりも人間関係に悩むことが多い職業だと思います。
そんな職業だからこそ、この会社の温かな人間関係がとても安心できます。

投稿ID ans-2078751 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社FCプロジェクト

【良い点】
販売業としての心構えや教育がしっかりしていた点、複数店舗の中で人、モノを効率的に運用していた点、独自の廃棄ロス削減の発注システムを活用した商品発注
アルバイト、社員に無理な勤務時間外労働をさせていた労働基準法違反が当たり前であった、社員のクレームを受けた店員のフォローが疎かだった、店舗の活気がない。
投稿ID ans-2066269 クチコミ詳細

年収は一般中小企業の平均くらいですが、能力に応じて貰っている人は貰ってたようです。
基本的に残業をさせないというやり方なので時給計算すると勤務時間の割には給料は多かったかもしれません。ボーナスもあります。
売上や利益だけでなく、一人一人の従業員をよく見て評価して貰えたのは良かったです。
ですがマネージメント管理(とくに人の管理)が出来ないと、勤務時間も給料も厳しいので最初のうちは大変かもしれません。
ただ、今よりは楽で楽しい会社でした。

category-examination 面接 株式会社FCプロジェクト

会員登録してクチコミ投稿

株式会社FCプロジェクトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員もアルバイトも人間関係はよく居心地のよい職場環境だった。悩んでいるときなど店長に飲み、遊びに連れていってもらえる。発注システムがあるので素人のアルバイトでも安心して発注できる。他ではやらせてもらえないような仕事をさせてもらえるので自信がつく。【気になること・改善したほうがいい点】時給はよかったがアルバイトは月の労働時間が120時間までと決められていたので稼ぐことができなかった。もう少し働かせてほしかった。」など、FCプロジェクトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならFCプロジェクト社員のクチコミで幅広く調べられます。