コーワンの転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. コーワン株式会社

岡山県備前市
物流・倉庫業界

コ-ワン
岡山県備前市
物流・倉庫

コーワン株式会社の関連情報まとめ

コーワン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ コーワン株式会社

倉庫関連
【良い点】
各種手当や福利厚生は整っているほうだと思う。確定拠出年金制度を採用していて、財形貯蓄もできる。産休、育児休暇もちゃんととれる所は良い点だとおもう。
会社の手当や制度の社員の認知度が低いと感じる。入社5年目の社員が財形貯蓄制度を知らなかったというのは問題があるとおもう。各種手当や制度は周知徹底が必要だと思う。

倉庫関連
【良い点】
良くも悪くも仲間意識が強いと感じる。
指示や指導もしっかり行っていると思う。
【良い点】 良くも悪くも仲間意識が強いと感じる。 お互いにカバーしあって仕事が円滑に回るようにしようという風潮がある。 指示や指導もしっかり行っていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が安い。割りに合わないと感じる。男性が多い職場なので女性に対して配慮が足りないと感じる。教育の制度が整っていないので、ちゃんと教育されているかあいまいな点は改善したほうがいいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について コーワン株式会社

コーワン株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
【良い点】 基本給が工場勤務、倉庫勤務、事務所、輸送課勤務と一律一緒なんですが休みは部署に寄って異なりますが工場関係の勤務だと工場の稼働時間と総務に合わすため大体週休二日制(土日)で年末年始、GW、夏期の休みが5連休以上の大型連休なので早めの計画たてれるところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかしこれだけの連休なると給料かなり下がります。又、どこの部署も一律一緒なので輸送課だとリフト、大型トラックに自分で積込荷卸ししなくてはなりません。しかも長爪で重量物な物を取り扱うのに対して資格手当てもなく転倒リスクも高いのに基本給が一緒です。10年以上勤務しても1万前後しか昇給してません。輸送は過労死ラインの80時間以上残業しないと引かれる額が大きいので輸送は毎月100時間前後の残業してます。中には空残業してるものもいます。現在、労働基準監督署入って是正勧告受けてるにもかかわらず上司からも警告されてる乗務員は今でも好き勝手残業してます。その内営業停止来ると思いますよ

category-examination 面接 コーワン株式会社

よく読む小説

趣味

人が足りてないので落とすことはめったにないはず。

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) コーワン株式会社

コーワン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 よく読む小説【印象に残った質問2】 趣味【面接の概要】新卒の面接は机一つはさんで幹部5人に見られながらの面接で、圧迫感がある。中途入社の面接は簡易的な面接で各事業所の社員が面接官で受け答えができれば即採用な流れ。【面接を受ける方へのアドバイス】中には雑談のような面接で受かる人も多くいるので服装や言葉づかいが基本的にちゃんとしていれば大丈夫。人が足りてないので落とすことはめったにないはず。」など、コーワンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコーワン社員の口コミで幅広く調べられます。