西川ゴム工業の転職・採用情報・社員口コミ(全34件)

1. 西川ゴム工業株式会社

広島県広島市西区
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

ニシカワゴムコウギヨウ
広島県広島市西区
082-237-9371
西川正洋
その他(メーカー/製造系)
3,364,000,000円
東証2部
上場年月日
1991年11月19日

西川ゴム工業株式会社の関連情報まとめ

西川ゴム工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 西川ゴム工業株式会社

【良い点】
【良い点】 全体的に給与額が低い業界ですが、ここは高いほうです。一通りの手当も支給されますし、優秀であれば大学院等へ行かせてもらえることもあります。男女差はありますが、昔よりは改善されていると思います。主要取引先が自動車メーカーのため、少額ですが、新車購入時に補助を受けることができます。最も自動車メーカーと取引がある企業であれば、大抵の企業で行っていますが。

西川ゴム工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
特になし
【良い点】 どんどん仕事をまかせてくれるので、とてもやりがいを感じます。世界中に事業を展開していますので、英語ができれば若いうちから海外支店での勤務も可能です。海外経験は今後の社会人経験で非常に役立ちます。給与面でも社員のことを考えてくれる会社で平均給与から見てもそれなりで、その人の能力に見合った給与を支払ってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし

category-earn 年収・給料・評価制度について 西川ゴム工業株式会社

西川ゴム工業株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
評価は年三回の直属の上司との面接によって決められる。
一応客観的な達成度基準は設けられているが、
上司の裁量で如何様に出来ると思う。
面接で使用する帳票は一部形骸化している項目があり、
【良い点】 待遇は地方企業としては良い水準。近年はベースアップも積極的に行っている。 評価は年三回の直属の上司との面接によって決められる。 一応客観的な達成度基準は設けられているが、 上司の裁量で如何様に出来ると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接で使用する帳票は一部形骸化している項目があり、 改善した方が良いと思う。特に年度始めに決めた目的、目標に変更があった場合の対応か不明確なので不満を持つ場合がある。

category-examination 面接 西川ゴム工業株式会社

西川ゴム工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全体的に給与額が低い業界ですが、ここは高いほうです。一通りの手当も支給されますし、優秀であれば大学院等へ行かせてもらえることもあります。男女差はありますが、昔よりは改善されていると思います。主要取引先が自動車メーカーのため、少額ですが、新車購入時に補助を受けることができます。最も自動車メーカーと取引がある企業であれば、大抵の企業で行っていますが。」など、西川ゴム工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西川ゴム工業社員の口コミで幅広く調べられます。