白洋舎の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社白洋舎

香川県高松市
理容・美容業界

ハクヨウシヤ
香川県高松市
理容・美容

株式会社白洋舎の関連情報まとめ

株式会社白洋舎を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社白洋舎

2019年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 力仕事が多く、また長時間労働も慢性化しているため、今後加齢とともに身体機能が落ちていくことを考えると、体力的に定年まで長く働き続けることは難しい。業務にも非効率な部分やいい加減な制度多く、ほぼ毎日かなりのストレスを感じる。そのせいか、店舗スタッフ、工場スタッフともに離職者は多い。服に金をかける時代でもなくなってきているので、業界全体も先細りしてい利用に感じる。

【良い点】
【良い点】 完全週休2日と、年間休日120日は保証されている。一般社員の場合、休日出勤はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほぼ一年中繁忙期が続き、残業時間がかなり多い。業務量が多く忙しい割に、必要性が感じられない余計なイベントや雑用には割合力を入れている。社員の場合、病気や慶弔以外の理由での有給はまず取得できない。有給消化率はほぼ0パーセントに近い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社白洋舎

2019年頃
【良い点】
財形貯蓄制度や、社内持ち株制度があるので、貯金はしやすい。
【良い点】 財形貯蓄制度や、社内持ち株制度があるので、貯金はしやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内資格に合格すると、一応資格手当が毎月支給されるが、額がかなり低いので対して収入のプラスにはならない。昇給は年一回だが、給与水準ほぼ変わらない。賞与は年二回あるが、支給額は二か月分にも満たないうえに、勤続年数が増えても額面が上がる見込みはほぼない。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社白洋舎

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社白洋舎

株式会社白洋舎の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】財形貯蓄制度や、社内持ち株制度があるので、貯金はしやすい。【気になること・改善したほうがいい点】社内資格に合格すると、一応資格手当が毎月支給されるが、額がかなり低いので対して収入のプラスにはならない。昇給は年一回だが、給与水準ほぼ変わらない。賞与は年二回あるが、支給額は二か月分にも満たないうえに、勤続年数が増えても額面が上がる見込みはほぼない。」など、白洋舎の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら白洋舎社員の口コミで幅広く調べられます。