白洋舎の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 株式会社白洋舎の転職/採用/求人

ハクヨウシヤ
香川県高松市
理容・美容

株式会社白洋舎の関連情報まとめ

株式会社白洋舎を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社白洋舎

【良い点】
クリーニング屋ということもあり、カウンタースタッフの方は女性の方が圧倒的に多い。
また、ダイバーシティ推進というものを掲げており、女性の役職者を増やそうする試みをしているので、女性の方でも出世しやすい環境であると思う。
非常に外見重視なところがあり、仕事の能力や経験値よりも外見を重視した人事配置が多く見られる。
投稿ID ans-3194179 クチコミ詳細

投稿ID ans-3194177 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社白洋舎

20代後半 非正社員 個人営業

【良い点】
資格を取れば点数が上がるので、それがそのまま出世につながりやすい。
努力してたくさんの資格を取れば工場の方であれば結構早くに出世できる思う。
改善提案など会社が良くなる提案を出すたびにいくらかのお金をもらうことができるので、何か思いつく度に紙に書き起こした方がいいと思う。また評価が良ければ結構な金額を手にすることができる。
衰退企業というのもあり、年収が低い。
投稿ID ans-3194166 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社白洋舎

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 株式会社白洋舎

株式会社白洋舎の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒の方に関しては年に何回かは本社研修というものが存在し、各事業所の状況を互いに把握しあったり、個人のスキルアップにつながる研修が数多く用意されている。また中途入社の方に関しても、事業所の方で研修がある。【気になること・改善したほうがいい点】昔の企業の考え方が根付いており、その考え方から抜け出せてないように思える。なので、新しい企業の考え方を模索するべきだと思う。」など、白洋舎の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら白洋舎社員のクチコミで幅広く調べられます。