西川ゴム工業の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

ニシカワゴムコウギヨウ
広島県広島市西区
082-237-9371
西川正洋
その他(メーカー/製造系)
3,364,000,000円
東証2部
上場年月日
1991年11月19日

西川ゴム工業株式会社の関連情報まとめ

西川ゴム工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

西川ゴム工業の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 全体的に給与額が低い業界ですが、ここは高いほうです。一通りの手当も支給されますし、優秀であれば大学院等へ行かせてもらえることもあります。男女差はありますが、昔よりは改善されていると思います。主要取引先が自動車メーカーのため、少額ですが、新車購入時に補助を受けることができます。最も自動車メーカーと取引がある企業であれば、大抵の企業で行っていますが。

製品開発(素材・化成品)
自動車メーカーのカレンダーと合わせている為、土日は休み、祝日は基本的に営業日となる。また誕生日は特別休暇が取れる。本社は20時以降の残業は特別に許可がある場合を除いてできないため、20時には退社する人が大半である。住宅補助は独身寮があり安価で住めるが、既婚者向けにはなにもないため不公平感がある。地元就職者で実家住まいが可能なら良いと思う。

1995年頃
技能工(整備・メカニック)
1995年頃
休日や休暇は基本的に自動車メーカーと合わせているため、土日は休みですが、祝日は出勤になります。その代わりにお盆やGW、年末・年始休暇は長く、一週間以上の長期休暇が取れます。労働時間は、フレックスタイム制なので、残業をしなければいけない時、逆に仕事が早く終了したときなどは、フレックスタイムを使って、メリハリをつけて働いていました。

西川ゴム工業の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「自動車メーカーのカレンダーと合わせている為、土日は休み、祝日は基本的に営業日となる。また誕生日は特別休暇が取れる。本社は20時以降の残業は特別に許可がある場合を除いてで...」など、西川ゴム工業の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西川ゴム工業社員のクチコミで幅広く調べられます。