キデンリースの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. キデンリース株式会社

大分県大分市
不動産業界

キデンリ-ス
大分県大分市
不動産

キデンリース株式会社の関連情報まとめ

キデンリース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ キデンリース株式会社

キデンリース株式会社

【良い点】
意見をきちんと聞いてくれる
フレックスタイム制なので保育園送迎など時間にゆとりができる
掃除やお茶くみは全員でするので良いです
お客様にはお茶出ししますが……
タイムカードは何分前など決まりはありません
【良い点】 意見をきちんと聞いてくれる フレックスタイム制なので保育園送迎など時間にゆとりができる 掃除やお茶くみは全員でするので良いです お客様にはお茶出ししますが…… タイムカードは何分前など決まりはありません 営業所で異なりますがみんなでバーベキューしたり、旅行の行き先も営業所で決めるのでとても楽しく働けます。

その他営業関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 その当時は学習塾を運営する新規事業部があり、飲食なども行っていましたが社長が結果主義なため減価償却費とかは全く考えてもらえませんでした。そのため毎月、赤字になる計算であり最終的には塾は手放すことになりました。それは仕方がないのですが、飲食の方は黒字であったが社長の予想より高くなかったために全てをあげるから独立したら?と言われたそうです。責任を取るということよりもとにかく期待以下のものを切り捨てる考えなので注意してほしいと思います

category-earn 年収・給料・評価制度について キデンリース株式会社

キデンリース株式会社

category-examination 面接 キデンリース株式会社

キデンリース株式会社

パソコンは使えますか?

ぼーっとした方で面接官の経験が少なそうな印象を受けました。
【印象に残った質問1】 パソコンは使えますか? 【印象に残った質問2】 ほかには特にこれといった質問はなく、世間話をして時間が経過したという印象でした。 所長による面接でしたが、私が受けた時には質問等もなく世間話をして時間が経過したという記憶しかありません。 ぼーっとした方で面接官の経験が少なそうな印象を受けました。 若干のパソコン使用スキルを求められてはいたものの、簡単な入力等ができればOKだと思います。 来る者拒まず、去る者追わずといった社風は現在も根付いているものと思われます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) キデンリース株式会社

キデンリース株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】その当時は学習塾を運営する新規事業部があり、飲食なども行っていましたが社長が結果主義なため減価償却費とかは全く考えてもらえませんでした。そのため毎月、赤字になる計算であり最終的には塾は手放すことになりました。それは仕方がないのですが、飲食の方は黒字であったが社長の予想より高くなかったために全てをあげるから独立したら?と言われたそうです。責任を取るということよりもとにかく期待以下のものを切り捨てる考えなので注意してほしいと思います」など、キデンリースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキデンリース社員の口コミで幅広く調べられます。