小島衣料の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社小島衣料

岐阜県岐阜市
専門商社業界

コジマイリヨウ
岐阜県岐阜市
専門商社
1979年6月

株式会社小島衣料の関連情報まとめ

株式会社小島衣料を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社小島衣料

その他インテリア・工業製品関連職
昇給はあまり期待しない方がいいです。
また残業がとくに多いので大変でした。
【気になること・改善したほうがいい点】 昇給はあまり期待しない方がいいです。 また残業がとくに多いので大変でした。 仕事が早く終わってもなかなか帰りにくい環境です。上の人は10時頃まで毎日のように残業していたので、帰るタイミングを毎日悩んでいました。入ってすぐにたくさんの方が退職されたので、少し不安になりました。

【良い点】
社員の入れ替わりが激しく、流動性がある。
【良い点】 中途採用者が多く、アパレル業界で様々な背景を経て入社する人が多いので、仕事をする上で新しい考えに触れることができる。 年齢や経験に関係なく、能力のある人に重要なポジションを与えてくれる。 正社員、契約社員、業務委託など、雇用形態が多様であり、働き方に柔軟性がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の入れ替わりが激しく、流動性がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社小島衣料

その他の雇用形態

その他インテリア・工業製品関連職
みなし残業という感じです。
【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業という感じです。 上の人がおしえるの下手なので、あまりスキルアップできないです。正社員なのり雑用がおおいです。年齢層が高いので若い人は相談や話し相手がほぼほぼいないので、退屈かつ居心地が悪いです。若い人イコール雑用をするというような感覚があるのか、上の人は見て見ぬふりをしているようでした。

category-examination 面接 株式会社小島衣料

今まで、苦労したこと

続けられるか。

一時間くらいで終わりました。
【印象に残った質問1】 今まで、苦労したこと 【印象に残った質問2】 続けられるか。 【面接の概要】 主に人間性、性格を見ているようでした。特にこれといってスキル、資格、能力は必要なさそうでした。話し合いみたいな感じでで1対1でした。 一時間くらいで終わりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ハキハキしていれば問題ないです。思ったことをはっきり言って、質問があればしっかり聞いたほうが良いです。自己PRなどはきかれず、普通の会話でした。

株式会社小島衣料の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 今まで、苦労したこと【印象に残った質問2】 続けられるか。【面接の概要】主に人間性、性格を見ているようでした。特にこれといってスキル、資格、能力は必要なさそうでした。話し合いみたいな感じでで1対1でした。一時間くらいで終わりました。【面接を受ける方へのアドバイス】ハキハキしていれば問題ないです。思ったことをはっきり言って、質問があればしっかり聞いたほうが良いです。自己PRなどはきかれず、普通の会話でした。」など、小島衣料の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小島衣料社員の口コミで幅広く調べられます。