三菱UFJリサーチ&コンサルティングの転職・採用情報・社員口コミ(全175件)

1. 三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

ミツビシユ-エフジエイリサ-チアンドコンサルテイング
東京都港区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング
2,060,000,000円

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

【良い点】
【良い点】 コンサルティングに必要なスキルを整理して、プログラム提供をし始めた。やっと整備された印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 OJTの質が低い。特に、50代のプロジェクトリーダーだと部下を教育しようという気持ちもあまりない。資料のてにをはチェックで終わっているケースもあり、今後を考えると不安になる。 マネジメントに不向きな人間が、上に立っているケースも多く、教育どころではない。

【良い点】
役員以上に存在価値がなく、内部政治ばかりに奔走している。
【良い点】 お客様に必要とされた時やアウトプットを評価いただいた時にやりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役員以上に存在価値がなく、内部政治ばかりに奔走している。 外部から年収の高い人材を登用するが、役に立たないケースが多く、見る目もない。 IT化を進めようとしているが、お金ばかりをかけて、現場の人間の業務効率化には全くつながってこない。無駄な投資はやめてほしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

【良い点】
【良い点】 それなりの年収だとは思うが、役員以上に払っている給与とパフォーマンスのギャップを考えると、それほどではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 定性評価を重視した制度に変えたが、上にとって都合のいい人間を生み出すだけであって、中長期的な目線で商品開発をしている人間が評価されるわけではない。日頃からのコミュニケーションがあまりない中で、評価に対する納得感を持てるはずがない。

ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社

ないです

ないです

【印象に残った質問1】 ないです 【印象に残った質問2】 ないです 【面接の概要】 短期の派遣社員でしたので顔合わせもなく、当日行って働くスタイルでした。なので面接はないです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 派遣社員からの直接雇用の可能性は充分あると思います。実際元派遣社員の契約社員の方がいたので。面接となると、少々お硬めなのでは?と思います。社員の方はかなり癖のある方ばかりなので。ある程度のパソコンスキルは見られるものと思います。

経営企画
前職でもっとも困難だった経験は何ですか

【印象に残った質問1】 前職でもっとも困難だった経験は何ですか 【印象に残った質問2】 前職で培った経験やスキルのうち、当社で活かせると思うものを教えてください 【面接の概要】 面接は全社一括ではなく事業部ごとで実施されます。そのため採用人数や面接方法も事業部ごととなります。面接官は原則的に現場のコンサルタントが担当するため、「同じチームとしてやっていけそうか、一緒に働きたいか」という視点を面接官は意識しています。ある程度の学歴や社歴が必要ですが、社員紹介のページを見れば学歴・社歴が掲載されているため、相場感がつかめると思います。

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】それなりの年収だとは思うが、役員以上に払っている給与とパフォーマンスのギャップを考えると、それほどではない。【気になること・改善したほうがいい点】定性評価を重視した制度に変えたが、上にとって都合のいい人間を生み出すだけであって、中長期的な目線で商品開発をしている人間が評価されるわけではない。日頃からのコミュニケーションがあまりない中で、評価に対する納得感を持てるはずがない。」など、三菱UFJリサーチ&コンサルティングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJリサーチ&コンサルティング社員の口コミで幅広く調べられます。