MORESCOの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

東証1部
上場年月日
2003年11月13日

株式会社MORESCOの関連情報まとめ

株式会社MORESCOを見た人はこんな企業も見ています

MORESCOの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 手を上げれば挑戦させてくれる風通しの良い社風。同業種企業と比較して、給与は水準は高いと思う。部署にもよるが、有休は取りやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 方針がコロコロ変わるので振り回される。言いたい事を言う人間が多い。上記の長所は表裏一体である。常務以上の方針で人事は殆ど決まる。社員に与える課題が多いので、新しい事に挑戦したい様な前向きな人でないと、社内での居場所がなくなる

年収データ

株式会社MORESCO

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
基本給は前もらっていた給与、年齢が考慮されます。
正直、所属部署の上司次第です。
賞与は寸志もないのでモチベーションは下がりました。

【良い点】 基本給は前もらっていた給与、年齢が考慮されます。 年1回の評価(評定)によって昇給金額が変わります。特別良い評価だと1万円/月らしいですが、基本的には5000円/月でしょう。 契約社員から正社員になるには2回連続で良い評価を得ることと推薦を受けること等だったと思います。契約は1年更新です。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約期間を半年にして評価を2回受け、1年で正社員にあがったりすることがありました。きちんと契約社員用の規定を決め、記載するべきではないでしょうか。 正直、所属部署の上司次第です。 賞与は寸志もないのでモチベーションは下がりました。 最近は派遣社員から契約社員に上がることが難しくなったと聞きました。 契約期間満了で更新しない際には1ヶ月前に言われます。もうちょっと早めに言われないと就職活動等できません。

2006年頃
基礎・応用研究(素材・化成品)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 研究開発職は自由度が高く,少人数のグループだったので、意思の疎通等がしやすかったです。またグループ間の情報の交換等も活発でそれぞれの情報が活かせれるような環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の規模のせいかいろいろな点で、しっかりしていなかったように思います。改革はしようとしていたように感じたので、今では大丈夫かもしれません

営業アシスタント

株式会社MORESCO

MORESCOの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】基本給は前もらっていた給与、年齢が考慮されます。年1回の評価(評定)によって昇給金額が変わります。特別良い評価だと1万円/月らしいですが、基本的には5000円...」など、MORESCOの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMORESCO社員の口コミで幅広く調べられます。