東燃ゼネラル石油の転職・採用情報・社員口コミ(全93件)

1. 東燃ゼネラル石油株式会社

東京都港区
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)業界
3.9

トウネンゼネラルセキユ
東京都港区
03-5495-6000
P.P.デューコム
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
35,123,000,000円
東証1部
上場年月日
1953年7月1日

東燃ゼネラル石油株式会社の関連情報まとめ

東燃ゼネラル石油株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 東燃ゼネラル石油株式会社

【良い点】
新規の事業をもっと本気で探した方がいいと感じている。
【良い点】 大きい会社でシェアもあるので、業績は安定していた。他社に対する競争力もあったようで業績は良かったように思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 石油の需要自体が下がっていくことは間違いないので今後の行く末の不安要素が大きい。 特に今後軸になる新しい分野がはっきりとあるわけではないのも気になる点である。 新規の事業をもっと本気で探した方がいいと感じている。

東燃ゼネラル石油株式会社

【良い点】
入社当時は有給休暇はほぼ100パーセント消化できた。
【良い点】 入社当時は有給休暇はほぼ100パーセント消化できた。 フレックスもあり、社内対象のエンジニアなので、時間的な融通は普段はかなりききやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 2年か四年に一度ある定期整備時は土日関係なく勤務が発生する。 残業代はきっちりもらえるが、ワークライフバランスは崩れがちになる。どうしようもないので覚悟が必要である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東燃ゼネラル石油株式会社

東燃ゼネラル石油株式会社

技能工(整備・メカニック)

category-examination 面接 東燃ゼネラル石油株式会社

東燃ゼネラル石油株式会社

技能工(整備・メカニック)
志望動機を教えてください

入社後に何がしたいですか。

【印象に残った質問1】 志望動機を教えてください 【印象に残った質問2】 入社後に何がしたいですか。 【面接の概要】 ベーシックな質問をされます。趣味や資格についても確認されました。 当時は外資資本だったため、英語についても苦手意識無いかなど確認されました。圧迫面接ということは一切なく、穏やかな面接です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ベーシックなことをきちんと答えられれば内定となりました。最終面接は流石に誰もが緊張するような雰囲気となるため、圧迫面接でなくても雰囲気にのまれず説明がきちんとできるようにすべきです。

その他の機械関連職
この会社で定年まで働き続ける気持ちはありますか?

学生時代に失敗したことについて1つ紹介してください。

2次面接は1対多の圧迫面接でした。
【印象に残った質問1】 この会社で定年まで働き続ける気持ちはありますか? 【印象に残った質問2】 学生時代に失敗したことについて1つ紹介してください。 2次面接は1対多の圧迫面接でした。 面接では質問の受け答えの内容よりは「話し方」や、個人の「性格」を特に見られていたように感じます。(試験後、入社した人は勉強が出来る方よりも明るく健康そうな人がおおかったです。) EMが親会社でなくなった今でも社内用語は英語のままで、社内の書類などはEMの影響を強く残したままとなっています。 なので有利とされるスキルとしては本社勤務の方は英語が一番大きいと思われます。工場勤務の方は資格として高圧ガス保安責任者・危険物取扱い者などがあれば比較的有利になると思われます。

東燃ゼネラル石油株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大きい会社でシェアもあるので、業績は安定していた。他社に対する競争力もあったようで業績は良かったように思える。【気になること・改善したほうがいい点】石油の需要自体が下がっていくことは間違いないので今後の行く末の不安要素が大きい。特に今後軸になる新しい分野がはっきりとあるわけではないのも気になる点である。新規の事業をもっと本気で探した方がいいと感じている。」など、東燃ゼネラル石油の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東燃ゼネラル石油社員の口コミで幅広く調べられます。