KATEKYOグループの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 塾講師・家庭教師
【良い点】 自分の都合の良いように仕事を調整できる。 地方でのカンバンはそれなりにあるので、信用は少しはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与のアップが見... 続きを読む (全187字)
【良い点】
自分の都合の良いように仕事を調整できる。
地方でのカンバンはそれなりにあるので、信用は少しはある。
給与のアップが見込めない。昇給のシステムが見当たらない。営業担当は教育相談での聞き取りの力に欠ける。生徒の状況が当初の説明と食い違うことが多々ある。現場で指導することがないとは言え、もう少し改善しようという姿勢が欲しい。
投稿 ID: ans-2197612

30代後半 主任クラス
自分が担当する事務局の売上に比例するので分かりやすい。昇進して管理職になっても貰える手当が知れており、キャリアアップするメリットは少ないと思う。教育産業の中では給与水準は高いほうだと思うが、新規立ち上げの事務局の場合は、それなりの売上になるまでが大変思う。既存事務局を引き継ぐ場合は割りと早くに売上が伸びるので給与は安定しやすいと思う。
営業職だがノルマはないし、減給もないので腰を据えて仕事に取り組めると思う。

30代後半 非正社員 塾講師・家庭教師
プロ家庭教師のみの会社であるため、学生アルバイトも登録している他の会社と比べるとちゃんとしている。教師側としてはプロ意識を強く持っていられる。 教師ランク、一コマあた... 続きを読む (全158字)
教師ランク、一コマあたりの指導料などの厳密な規定はなく曖昧である。
競争が激しい業界であり安定的に指導依頼は入ってこないため、ここだけで収入を確保することは困難である。

30代前半 社員クラス 塾講師・家庭教師
授業を行った分だけが給与として与えられる環境であるため、年収にも直接的に反映されます。 月額制となった後も、余剰コマ数分が賞与として与えられます。 しかしながら、授... 続きを読む (全170字)
月額制となった後も、余剰コマ数分が賞与として与えられます。
しかしながら、授業1コマあたりの単価はほぼ是正されることがなく、給与を増やすためにはひたすらコマ数をこなすこととなります。
生徒の紹介数を企業からの評価と見ることが出来るかもしれません。
投稿 ID: ans-219729

30代後半 主任クラス
地方の教育業界の中では、比較的給料は良い方。 けっこう歩合がつくので、事務局規模が大きくなればなるほど収入も増える。 昇進条件は、通常業務が問題なく出来たうえで、「... 続きを読む (全154字)
地方の教育業界の中では、比較的給料は良い方。
昇進条件は、通常業務が問題なく出来たうえで、「上に気に入られること」。
良くも悪くも個人商店的な雰囲気があるので、昇進しようと思ったらゴルフや飲みを通しての社内人脈づくりが必要になる。

30代前半 主任クラス 営業マネージャー・管理職
【良い点】 給料は、かなり満足できるものでしたが、仕事量が多いので大変だと思います。その後いろいろな教育関係の企業に務めましたが、一番待遇が良かったのではと思ってます。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
給料は、かなり満足できるものでしたが、仕事量が多いので大変だと思います。その後いろいろな教育関係の企業に務めましたが、一番待遇が良かったのではと思ってます。もう一度勤められるなら、勤めたいです。
先生方との待遇があまりに違いすぎて、やりづらいとこもありました。私が気にしすぎなのかもしれませんが、定時に帰るのは気が引けます。

30代前半 非正社員 塾講師・家庭教師
教師の場合、委託契約と社員契約があり、最初はみな委託契約からのスタートです。委託の場合、指導単価×回数で報酬をもらえます。完全出来高制です。会社から仕事をもらえなければもちろん収入はゼロ。社員になっても出来高のシステムはほぼ変わらず、月々の給与額よりも多く仕事をした分が賞与として支払われるというだけのことです。

20代後半 社員クラス
・事務員は基本的に給料が安い ・長く働けば働くほどお給料は増えるらしいが基本安い ・主任と仲良くして機嫌を取ると居やすい ・会社に対しての不平不満をこぼすとすぐに... 続きを読む (全154字)
・事務員は基本的に給料が安い
・長く働けば働くほどお給料は増えるらしいが基本安い
・主任と仲良くして機嫌を取ると居やすい
・会社に対しての不平不満をこぼすとすぐに広がる
・心を開かないのがベター
・おとなしく、言われたことだけをしていると仕事が出来る人と思われる
・事務員に結果などは求められない
投稿 ID: ans-119828

30代後半 非正社員 塾講師・家庭教師
賞与は常勤出ないと貰えません。常勤も非常勤も単価は同じです。 ただ、常勤は規定コマ以上が賞与に反映されるだけです。 講師はランクがあり、実力のある講師になるとランク... 続きを読む (全173字)
ただ、常勤は規定コマ以上が賞与に反映されるだけです。
講師はランクがあり、実力のある講師になるとランクは上がりますので、単価も上がります。ただ、今は教育業界自体が厳しいので残っていける企業かどうかは不透明です。副業で少し稼ぎたいかつ教える実力があるのならよいのではないでしょうか。

業務委託
塾講師・家庭教師

関連情報まとめ / 株式会社KATEKYOグループ

KATEKYOグループの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「自分が担当する事務局の売上に比例するので分かりやすい。昇進して管理職になっても貰える手当が知れており、キャリアアップするメリットは少ないと思う。教育産業の中では給与水準...」など、KATEKYOグループの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKATEKYOグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。