KATEKYOグループの福利厚生/社内制度(全7件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

長野県長野市
教育業界

カテキヨ-グル-プ
長野県長野市
教育

株式会社KATEKYOグループの関連情報まとめ

株式会社KATEKYOグループを見た人はこんな企業も見ています

KATEKYOグループの 福利厚生・社内制度 の口コミ

塾講師・家庭教師
【良い点】
自由。
コマ数、担当生徒数の希望は聞いてもらえます。
社員にはなれません。
委託講師、つまり自営業扱いのためなんの保証もありません。
自家用車移動、駐車場代は自腹、教材も自腹。
移動時間込みで時給換算するとかなり安いです。
【良い点】 自由。 コマ数、担当生徒数の希望は聞いてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員にはなれません。 委託講師、つまり自営業扱いのためなんの保証もありません。 自家用車移動、駐車場代は自腹、教材も自腹。 移動時間込みで時給換算するとかなり安いです。
投稿ID ans-2051440 口コミ詳細

塾講師・家庭教師
教師職は委託扱いとなっているため、社会保険などは付きません。 これまでは社会保険をつけることが出来たようですが、現在では新たに申請することが出来ない状態になっています。 福利厚生に関わる内容について、何一つない状態というのが正しい見方かもしれません。 どうしても社会保険が必要な場合は、営業員として採用されるか、別の企業に行った方が良いかもしれません。

塾講師・家庭教師
教師の場合、福利厚生などないものと思ったほうがいいです。給与は完全出来高で、指導コマ数次第で変動します。指導時間と指導間の移動以外は労働時間と見なされませんし、ある程度の収入を得ようと思ったら休日など夢のまた夢。問題集や参考書も自腹。そればかりか教室名義で借りている駐車場代も使用者割り勘で支払わされました。この会社は教師の福利厚生など考えたこともないのだと思います。そのくせ上層部や営業員は何かと大事にされているようです。年一で海外旅行とか行ってますし。

株式会社KATEKYOグループ

派遣教師です。福利厚生ってなに?車が壊れたらどうしよう。日曜日に4件入っても全然コマ数が届かないんですけど。ボーナスって何? 主任の機嫌をとって、がんばって短期指導を稼いでいきます。夏休みにノルマ達成できないと冬期死にます。ボーナスというのも結局歩合制だからコマ数こなさないと出ないんです。不況少子化で大変です。

2009年頃
営業マネージャー・管理職
2009年頃
【良い点】
【良い点】 年に二回ほどエリアごとにゴルフコンペが開催されるが、その商品はとにかく豪華。かなりの高級食材がもらえる。参加費はタダ。ホテルの宿泊代、懇親会の飲み代、ゴルフのプレイ代も含めて全てタダで参加できる。交通費は、参加者で折半だったと思う。そこで、他地域の社員と交流をはかれるようになっている。社員旅行が海外旅行で、それもタダで行ける。

【良い点】
有給休暇については、取得するのに苦労した。
【良い点】 各事務局に社員1名と契約社員1名の形態が通常のため、連携がうまく取れる人間関係を構築できれば、人間関係でのストレスを感じることは少ないと感じられる。また、社員であれば、上司が管理する体制が事務局内にないため、割と自由に営業活動を行うことができる。厳しいノルマを課されることもないため、その点については、満足できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇については、取得するのに苦労した。 上司によるかもしれないが、福利厚生については、おすすめできない。

2006年頃
2006年頃
福利厚生は期待しない方がよいです。
労働時間は個人によりけりだと思います。たくさんのコマ数を稼げる自身がある人にはよいかもしれませんが、実力主義です。実力のない講師は、お仕事がありませんから。 福利厚生は期待しない方がよいです。 応募は随時かかってるんで無いでしょうか?月一回の講師会議がございますが、役に立つとは思えません。ただの集まりみたいなものです。

KATEKYOグループの福利厚生/社内制度(全7件)なら転職会議

「教師職は委託扱いとなっているため、社会保険などは付きません。これまでは社会保険をつけることが出来たようですが、現在では新たに申請することが出来ない状態になっています。福...」など、KATEKYOグループの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKATEKYOグループ社員の口コミで幅広く調べられます。