1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

カテキヨ-グル-プ
長野県長野市
教育

株式会社KATEKYOグループの関連情報まとめ

株式会社KATEKYOグループを見た人はこんな企業も見ています

KATEKYOグループの 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

その他人材関連職
入社を決めた際の魅力は、担当事務局内では事務員の女性と基本二人なので、人間関係の面倒くささがない点。まぁ、その事務員と仲が悪くなれば最悪の環境ですが…。 不安を感じた点は、ベテランの所属教師の存在。新人ながらも教師を御していかざるを得ず、非常に心配だった。幸いこの点も恵まれ、順調に運営できてほっとしている。 一番のギャップは、社内で未整備の点が多いこと。いまどき、人事や経理として専従の部署がないとは…。

2009年頃
塾講師・家庭教師
2009年頃
面接担当者の方が「教師の生活を第一に考えている」とおっしゃていましたが、指導回数がそのまま収入に反映するシステムのため、生徒たちが学校の通っている平日昼間の時間帯は仕事がなく、収入が伸び悩むことになりました。結婚して子供を育てるとなると、共稼ぎじゃないとやっていられません。事実、社員の方には独身の方が多いようでした。

ただし、時給換算すれば・・・正直もう少し欲しい。
求人・面接とのギャップは特に感じなかった。その辺は正直に(やりがいやキツさも含めて)教えてもらった印象。 魅力は、教育業界では珍しいくらい給与が多い(あくまで教育業界で)。基本給にプラス歩合もつくため、時期によっては結構な額になる(あくまで教育業界)。 ただし、時給換算すれば・・・正直もう少し欲しい。

2006年頃
塾講師・家庭教師
2006年頃
さほど、面接とのギャップはありませんでした。
さほど、面接とのギャップはありませんでした。 ただ、完全実力の会社なので講師を育てるという環境はありません。実力、コミュケーション能力がある人ならば、そこそこやっていけるのではないでしょうか。 非常勤も常勤もやる内容はおなじなので、常勤になりたい方は一定のコマを稼げるようになるしか方法はありません。

KATEKYOグループの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「面接担当者の方が「教師の生活を第一に考えている」とおっしゃていましたが、指導回数がそのまま収入に反映するシステムのため、生徒たちが学校の通っている平日昼間の時間帯は仕事...」など、KATEKYOグループの入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKATEKYOグループ社員の口コミで幅広く調べられます。