KATEKYOグループの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

カテキヨ-グル-プ
長野県長野市
教育

株式会社KATEKYOグループの関連情報まとめ

株式会社KATEKYOグループを見た人はこんな企業も見ています

KATEKYOグループの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

塾講師・家庭教師

【印象に残った質問1】 出身大学、出身高校についていろいろ聞かれました。家庭教師のため、家庭にアピールするために有名大学出身のほうが、採用されやすいかと思います。 【印象に残った質問2】 指導科目について聞かれました。中学5科目、高校英国ができる旨返答しました。最低でも中学5科目ができるのは必須だと思います。 面接官は事務局主任です。和やかな雰囲気で行われました。高校入試レベルの英数の筆記試験がありますので、その程度の問題を解くことができる能力が問われます。指導科目は広いほうが、採用されやすいでしょう。家庭にはいっていき、子供と接するのでそこそこの会話能力も問われます。

塾講師・家庭教師
授業を行うに当たって気をつけたいこと。

これまでの指導経歴について。

【印象に残った質問1】 授業を行うに当たって気をつけたいこと。 【印象に残った質問2】 これまでの指導経歴について。 渡されたプリントには2種類あって、片方は難易度が高く不採用を目的としたもの、もう片方は難易度が低く採用を目的としたものです。 文系か理系かによって渡されるプリントは違うかと思いますが、大学受験レベルまでの内容が解答できるのであれば、どちらを渡されたとしても対応できるかと思います。

その他人材関連職
2009年頃
ゴルフは好き?ゴルフ覚える気はある?

入社後結婚する人多いけど、予定とかある?

・おとなしい人より積極的に前に出るタイプが歓迎される。
【印象に残った質問1】 ゴルフは好き?ゴルフ覚える気はある? 【印象に残った質問2】 入社後結婚する人多いけど、予定とかある? ・面接官の雰囲気は人によって様々。圧迫気味もあればフランクに話せる人もいる。 ・必要なスキルは、コミュニケーション能力。保護者や教師に好かれるタイプであればなおOK。 ・おとなしい人より積極的に前に出るタイプが歓迎される。

2009年頃
指導できる教科は何か。

車の運転に自信があるか。

【印象に残った質問1】 指導できる教科は何か。 【印象に残った質問2】 車の運転に自信があるか。 教師として勤務する場合、面接者は当該事務局の営業員です。どういう人が求められるかは面接官しだいなので確実なことは言えません。一応筆記テストがあります。たしか中学生レベルの英語と数学だったと記憶しています。完全出来高制ですので、ある程度の学力とそれなりの人間性があれば「採用」してもらえると思います。じゅうぶんな収入が確保できるほど仕事が回ってくるかどうかはわかりませんが。

KATEKYOグループの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 授業を行うに当たって気をつけたいこと。【印象に残った質問2】 これまでの指導経歴について。渡されたプリントには2種類あって、片方は難易度が高く不...」など、KATEKYOグループの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKATEKYOグループ社員のクチコミで幅広く調べられます。