KATEKYOグループの転職・採用情報・社員口コミ(全95件)

1. 株式会社KATEKYOグループ

カテキヨ-グル-プ
長野県長野市
教育

株式会社KATEKYOグループの関連情報まとめ

株式会社KATEKYOグループを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社KATEKYOグループ

業務委託
【良い点】
指導方法も教材も講師の自由にやらせてもらえました。マニュアルもないので個人の力量をいかんなく試すことができました。
今は改善されているかもしれないが、講師に講義方法等の指導が全くなかったのは問題だと思う。指導の質を上げるためにも定期的に講師に対する指導、研修をするべきだと思う。講師管理がいいかげんすぎる。

【良い点】
有給休暇については、取得するのに苦労した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社KATEKYOグループ

業務委託

category-examination 面接 株式会社KATEKYOグループ

塾講師・家庭教師
出身大学、出身高校についていろいろ聞かれました。家庭教師のため、家庭にアピールするために有名大学出身のほうが、採用されやすいかと思います。

指導科目について聞かれました。中学5科目、高校英国ができる旨返答しました。最低でも中学5科目ができるのは必須だと思います。

面接官は事務局主任です。和やかな雰囲気で行われました。高校入試レベルの英数の筆記試験がありますので、その程度の問題を解くことができる能力が問われます。指導科目は広いほうが、採用されやすいでしょう。家庭にはいっていき、子供と接するのでそこそこの会話能力も問われます。

塾講師・家庭教師
授業を行うに当たって気をつけたいこと。

これまでの指導経歴について。

渡されたプリントには2種類あって、片方は難易度が高く不採用を目的としたもの、もう片方は難易度が低く採用を目的としたものです。
文系か理系かによって渡されるプリントは違うかと思いますが、大学受験レベルまでの内容が解答できるのであれば、どちらを渡されたとしても対応できるかと思います。

株式会社KATEKYOグループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】各事務局に社員1名と契約社員1名の形態が通常のため、連携がうまく取れる人間関係を構築できれば、人間関係でのストレスを感じることは少ないと感じられる。また、社員であれば、上司が管理する体制が事務局内にないため、割と自由に営業活動を行うことができる。厳しいノルマを課されることもないため、その点については、満足できた。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇については、取得するのに苦労した。上司によるかもしれないが、福利厚生については、おすすめできない。」など、KATEKYOグループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならKATEKYOグループ社員の口コミで幅広く調べられます。