アールエヌティーホテルズの転職・採用情報・社員口コミ(全64件)

1. アールエヌティーホテルズ株式会社

ア-ルエヌテイ-ホテルズ
東京都世田谷区
旅行・ホテル

アールエヌティーホテルズ株式会社の関連情報まとめ

アールエヌティーホテルズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ アールエヌティーホテルズ株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
毎年2回顧客満足と従業員満足のための取り組みが行われています。
全国のホテルの代表者が自分たちの店舗で上記のための取り組みや改善点などをプレゼンしています。
店舗によっては、積極的な店舗もあれば、消極的な店舗もあり、差が激しい。
毎年開催されているため、店舗ごとの取り組みがマンネリ化しているところがある。
投稿ID ans-3252079 口コミ詳細

【良い点】
また、容赦なく転勤させられる。
社員よりもアルバイトのほうが月々でみると稼いでいる。
【良い点】 転勤可能な場合は、引っ越し代はすべて会社が用意してくれます。寮は地域によりますが月4000円または8000円支払うだけです。その際はレオパレスになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い職場なのに、夜勤を女性だけで回したり、夜勤中は休憩が1時間しっかりとれない。 また、容赦なく転勤させられる。 社員よりもアルバイトのほうが月々でみると稼いでいる。
投稿ID ans-3252055 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について アールエヌティーホテルズ株式会社

インターン

【良い点】
給与はかなり低いです。
【良い点】 上半期と下半期で評価シートが配られ、記入します。その評価によって、ボーナスがかわります。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標を達成していても、結局は人事や上の人が調整して、判定が低くなることが多かった。 給与はかなり低いです。 会社の組合費が異常に高く、その分が引かれたりするので、手取りはかなりひくいです。 夜勤にはいったら深夜手当がありますが、それでも業務に対してあまりもらえていないような気がします。
投稿ID ans-3252071 口コミ詳細

category-examination 面接 アールエヌティーホテルズ株式会社

覚えてません

覚えてません

履歴書をもとに現職でのやりがい、やめようと思った理由、もしここで働けるようになった場合の目標や不安などヒアリングします。採用担当者によっては趣味などを聞いてコミュニケーション能力も見ている方もいました。採用担当者によって違います。
採用担当者が一緒に働きたいと思えるような人柄を重視します。笑顔とホスピタリティが大切です。英語韓国語中国語が話せるとより印象がいいですが、必須ではありません。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
普通の企業と変わらなかったです

とくに印象にのこった質問はなかった

面接での、内容はもちろんことだが、
サービス業なので、ひとがらや、
笑顔を、重要視しているような気がしました。
どちらかというと、穏やかでなごやかな雰囲気でした。
面接官が、女性で、話しやすかったので、緊張もなかったです。
【印象に残った質問1】 普通の企業と変わらなかったです 【印象に残った質問2】 とくに印象にのこった質問はなかった 面接での、内容はもちろんことだが、 サービス業なので、ひとがらや、 笑顔を、重要視しているような気がしました。 どちらかというと、穏やかでなごやかな雰囲気でした。 面接官が、女性で、話しやすかったので、緊張もなかったです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(64件) アールエヌティーホテルズ株式会社

アールエヌティーホテルズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上半期と下半期で評価シートが配られ、記入します。その評価によって、ボーナスがかわります。【気になること・改善したほうがいい点】目標を達成していても、結局は人事や上の人が調整して、判定が低くなることが多かった。給与はかなり低いです。会社の組合費が異常に高く、その分が引かれたりするので、手取りはかなりひくいです。夜勤にはいったら深夜手当がありますが、それでも業務に対してあまりもらえていないような気がします。」など、アールエヌティーホテルズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアールエヌティーホテルズ社員の口コミで幅広く調べられます。