ユーシーシーホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. ユーシーシーホールディングス株式会社

ユ-シ-シ-ホ-ルデイングス
兵庫県神戸市中央区
証券・投資銀行

ユーシーシーホールディングス株式会社の関連情報まとめ

ユーシーシーホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ユーシーシーホールディングス株式会社

【良い点】
忙しいときと暇なときに波があり、暇なときはなにもしなくて良い。また、朝番で入ると1日を有効に使える。
残業時間を記録するシステムがなく、全てサービス残業。アルバイトも1時間のサービス残業は当たり前にまかり通っている。社員(店長)になると、さらに労働時間が長く、終電に間に合わないため、所属していた店舗では店で寝泊まりしていた。朝7時から夜23時まで働いていたが、半分くらいはサービス残業。みんな辞めたいが、辞めさせてもらえない状況だった。

研究開発(食品・化粧品)
【良い点】
毎年、知名度があるからか、それなりの人材は入社すること。
【良い点】 毎年、知名度があるからか、それなりの人材は入社すること。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接や内定式ではとても明るくて、風通しの良い会社だと感じました。自社農園を所有していて、珈琲の研究にたけた会社だと思った。しかし、実際は、大量の退職者が出ているためか、研究所も現状の仕事をなんとかこなすだけで、何も出来ない。さらに社内の雰囲気はかなり閉鎖的。顧客志向というよりも、創業家志向な社風には驚かされた。研究所の所属長も上の意向ばかりを気にして、下の者に対しあまり意向を組み取ってくれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ユーシーシーホールディングス株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 社会的認知度が高いところ。またレギュラーコーヒーのカテゴリーにおいてはトップシェアのため比較的営業がしやすい。コーヒーに関する社内資格の取得を推奨しており、スペシャリストを養成しているところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量に対して給料が少ない点。業界内で見ても給料が少なく、昇給ペースが遅いために中堅社員が退職している。また最近では改善されつつあるが、商品開発力がなくブランドイメージも弱い。

category-examination 面接 ユーシーシーホールディングス株式会社

接客は好きか

プライベートは何をして過ごしているか

アルバイトでの勤務だったが、面接をしてくれた店長が若いがしっかりしていて、ざっくばらんな話や勤務するにあたっての希望などを質問された。
面接の間はほとんど雑談が多く終わった時には一時間近くたっていたのを覚えている。
面接する人にもよるが親会社がしっかりしているので安心して勤務のことだけに専念した話ができた
飲食店の面接は相手側の希望条件にプラス人柄やコミュニケーション能力を重視することが多いと思う

2005年頃
2005年頃
肉体面に自信はあるのか?

最近の気になるニュースは?

ほとんどが質問形式で答えると言う形式でした。
【印象に残った質問1】 肉体面に自信はあるのか? 【印象に残った質問2】 最近の気になるニュースは? ほとんどが質問形式で答えると言う形式でした。 やる気と体力面で不安が無ければ誰でも合格出来るような感じがした。 高卒入社の為、面接は特に難しい事を聞かれた記憶は無く普通に受け答えが出来れば合格という印象でした。

ユーシーシーホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】毎年、知名度があるからか、それなりの人材は入社すること。【気になること・改善したほうがいい点】面接や内定式ではとても明るくて、風通しの良い会社だと感じました。自社農園を所有していて、珈琲の研究にたけた会社だと思った。しかし、実際は、大量の退職者が出ているためか、研究所も現状の仕事をなんとかこなすだけで、何も出来ない。さらに社内の雰囲気はかなり閉鎖的。顧客志向というよりも、創業家志向な社風には驚かされた。研究所の所属長も上の意向ばかりを気にして、下の者に対しあまり意向を組み取ってくれない。」など、ユーシーシーホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならユーシーシーホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。