昭和シェル石油の転職・採用情報・社員口コミ(全159件)

1. 昭和シェル石油株式会社

東京都港区
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)業界
3.4

シヨウワシエルセキユ
東京都港区
03-5531-5591
新井純
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
34,197,000,000円
東証1部
上場年月日
1949年5月1日

昭和シェル石油株式会社の関連情報まとめ

昭和シェル石油株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 昭和シェル石油株式会社

マーケティング・企画系管理職
【良い点】
【良い点】 石油業界は成熟産業であり、国内は既に飽和状態、もはや右肩上がりの需要が見込めるわけではなく、大変に厳しい状況にあります。それが故に、再編が行われているわけであり、昭和シェルについても出光に吸収される事がきまりました。これが大きな流れではありますが、よりミクロに業務を見てみても、全くスキルを必要としませんし、かつ、スキルは付きません。

【良い点】
【良い点】 課長クラスでは子供を育てながらバリバリやっている女性管理職もおられました。私の上司は女性でした。ただ、そういった方はやはりご主人がかなり協力的であったり、親御さんなどの手厚い育児サポートがあったりするようですし、当たり前だとは思いますがそれなりに仕事に軸足を置いた働き方が求められているように思いました。平社員でも女性も多く、長く働いている方もたくさんおられました。 【気になること・改善したほうがいい点】 なんとなく女性活用が進んでいるようなイメージを持たれがちですが、部長クラス以上は男性で占められていました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 昭和シェル石油株式会社

マーケティング・企画系管理職

その他営業関連職

category-examination 面接 昭和シェル石油株式会社

昭和シェル石油株式会社

あなたが学生時代に最も力を入れた活動について教えて下さい

入社してからやりたい仕事

【印象に残った質問1】 あなたが学生時代に最も力を入れた活動について教えて下さい 【印象に残った質問2】 入社してからやりたい仕事 【面接の概要】 新卒採用では学生時代に最も力を入れていた活動を深堀され、物事の考え方や、行動、周囲への働きかけ方を見られているように感じました。私の場合志望動機はあまり聞かれませんでした。面接の通過連絡は最終以外はその場、最終のみ午前に受けて午後に電話で連絡が来ました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会話ベースで進められるので聞かれることに対して適切に答えることが必要だと思います。
投稿ID ans-3119438 口コミ詳細

将来像を教えてください

何故当社ですか

【印象に残った質問1】 将来像を教えてください 【印象に残った質問2】 何故当社ですか 【面接の概要】 面接は計3回であり、特に難しいとは感じられなかった。雰囲気は特に圧迫をするとかは無く自分なりに明瞭に答えができれば大丈夫だと思う。また、一次二次は人によるが1:1の面接であり、最終のみ多:1の面接であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫を感じるような質問はとくになく、自分の考えを自分の言葉で明瞭に伝えることが大事とかんがえる。

昭和シェル石油株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】課長クラスでは子供を育てながらバリバリやっている女性管理職もおられました。私の上司は女性でした。ただ、そういった方はやはりご主人がかなり協力的であったり、親御さんなどの手厚い育児サポートがあったりするようですし、当たり前だとは思いますがそれなりに仕事に軸足を置いた働き方が求められているように思いました。平社員でも女性も多く、長く働いている方もたくさんおられました。【気になること・改善したほうがいい点】なんとなく女性活用が進んでいるようなイメージを持たれがちですが、部長クラス以上は男性で占められていました。」など、昭和シェル石油の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら昭和シェル石油社員の口コミで幅広く調べられます。