ECCの転職・採用情報・社員口コミ(全713件)

1. 株式会社ECC

大阪府大阪市北区
教育
1962年7月

株式会社ECCの関連情報まとめ

株式会社ECCを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ECC

内勤営業
【良い点】
休日の数は多く、大体はきちんと休める。
夏休みは二週間ぐらい長期で休むことも可能。
有休はほとんど取れずに消えていく。
【良い点】 休日の数は多く、大体はきちんと休める。 夏休みは二週間ぐらい長期で休むことも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休はほとんど取れずに消えていく。 休憩時間はきちんと取るように指導されるが、一人しかいない事業所だとそれも無理。 残業時間は多くないが、他の場所にいる上司に申請し、場合によっては小言を言われるのでサビ残している人も多い。 平日は13-22時の勤務なので、仕事が終わった後は何もできない。

内勤営業
【良い点】
若くて結婚を考えていないなら、
女性の多い職場なので働きやすい。
仕事中心の生活をするなら、出世も見込める。
シフト制で夜も遅いので、子どもがいると続けられない。
時短勤務はできるが、パート扱いになる。
少人数の学校であれば、急な休みは取れない。
中高年のキャリアパスが見えない。
【良い点】 若くて結婚を考えていないなら、 女性の多い職場なので働きやすい。 仕事中心の生活をするなら、出世も見込める。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制で夜も遅いので、子どもがいると続けられない。 時短勤務はできるが、パート扱いになる。 少人数の学校であれば、急な休みは取れない。 中高年のキャリアパスが見えない。 会社が好きであれば、パート勤務から復帰してフルタイム、更に管理職になることも可能。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ECC

内勤営業
【良い点】
未経験であれば、給料自体はいい方だと思う。
年齢に応じた給料になる。
前職は良くも悪くも考慮されず、元々ある基準で決定される。
インセンティブはない。
経験者で考えると、給料水準は良くない。
同じ仕事内容でも、契約社員にはボーナスがない。
【良い点】 未経験であれば、給料自体はいい方だと思う。 年齢に応じた給料になる。 前職は良くも悪くも考慮されず、元々ある基準で決定される。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が曖昧。入社時には不満がなくても、経歴を重ねると不満を感じる社員が多い。 インセンティブはない。 経験者で考えると、給料水準は良くない。 同じ仕事内容でも、契約社員にはボーナスがない。

内勤営業

category-examination 面接 株式会社ECC

営業アシスタント
最近あった面白い話

趣味

【印象に残った質問1】 最近あった面白い話 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 最近自分が驚いたこと、あるいは他の人(面接官のその人)が知らなくてあっと驚くエピソードや、面白い興味深い話をしてくださいと急に言われました。不意を突かれますが、英会話ではコミュニーケーションが必要なのでこういった意味不明なことでも対応していく力があるかどうかをみるのだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 答えはないので自分らしく、そのときにパッと対応できれば合格です。

その他のサービス関連職
将来は何をしたいか。

働けるスケジュールに関してかなり聞かれました。

また、最終試験の結果発表とともにもう一度面談があります。
【印象に残った質問1】 将来は何をしたいか。 【印象に残った質問2】 働けるスケジュールに関してかなり聞かれました。 【面接の概要】 個人面接前に筆記やグループワークがあったので面接を受ける頃にはやっとか。と言うか見慣れた人事部の方とお話ししたので緊張せずに落ち着いて話せました。 また、最終試験の結果発表とともにもう一度面談があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的にやる気とECCの方針に共感しやり方を守れるか、また人に教えるのでコミュニケーション能力が大切です。 何度か顔を合わせてる担当者になるはずなので正直に質問があればしても良いと思います。

株式会社ECCの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若くて結婚を考えていないなら、女性の多い職場なので働きやすい。仕事中心の生活をするなら、出世も見込める。【気になること・改善したほうがいい点】シフト制で夜も遅いので、子どもがいると続けられない。時短勤務はできるが、パート扱いになる。少人数の学校であれば、急な休みは取れない。中高年のキャリアパスが見えない。会社が好きであれば、パート勤務から復帰してフルタイム、更に管理職になることも可能。」など、ECCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならECC社員の口コミで幅広く調べられます。