学校法人麻生塾の転職・採用情報・社員口コミ(全66件)

1. 学校法人麻生塾

教育
上場区分
未上場

学校法人麻生塾の関連情報まとめ

学校法人麻生塾を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 学校法人麻生塾

【良い点】
いい風に言うと自分のしたいようにできました。それが自分にとって良いのか悪いのかは人それぞれだと思います。時と場合によりますが私は好きなようにできて良かったです。
ほったらかしという感じがしました。教育制度があまり整っていないのかなと感じました。自分自身でなんとかするような形でした。自由に出来るとは言っても教育の場面がもう少しあっても良いのでは無いかと思います。

キャリアカウンセラー
【良い点】
とてもいい会社だと思います。
少し残業が多くなってしまっているので、そこを改善したい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人麻生塾

営業アシスタント

category-examination 面接 学校法人麻生塾

その他の事務関連職
全職の仕事

やりたいこと

今までに経験した仕事の技術を生かすことを目的に採用および配置がされる。また、今学校で何がしたいか、何が必要かを答えることは選考ない様に大きく採用される。かなり、自由な面接方式ではあるが回答に矛盾が生じることは気を付けたほうがいい。自分持つ技術と自分のもつ意思をしっかりと表現できれば結果は難しくない。
自分の意見をしっかりといえること。

2006年頃
教師
2006年頃
今までやってきた事や、自分の科目の合格率などを職務経歴表にかいていたので、それについて総合的に質問される感じです。
社会人相手の講座が多かったので、学生相手が大丈夫かということを確認されました。

4月のオリエンテーションから担任として参加ができるかということを聞かれました。

基本的にアットホームな感じです。当時の専務理事に会う前に副校長との面接があり、「緊張しなくていいから」などと声掛けをしていただき、リラックスさせようという気遣いがすごく伝わってきました。あう・あわないはあると思いますが、私にはあう学校だったせいか、面接のときからとてもアットホームな印象、きちんとした学校という印象を受けました。面接というかSPIを担当してくれた方も優しくて礼儀正しかったです。

学校法人麻生塾の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とてもいい会社だと思います。いろいろとよいことがたくさん会ってやはりなかなか素晴らしいのではないでしょうか。私も息子に進めるならこのような会社が一番であると考えます。また、福利厚生もよく、のびのびと働ける環境にあるということがかなり良い点です。【気になること・改善したほうがいい点】少し残業が多くなってしまっているので、そこを改善したい。」など、学校法人麻生塾の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員の口コミで幅広く調べられます。