学校法人麻生塾の転職・採用情報・社員口コミ(全70件)

1. 学校法人麻生塾

教育
上場区分
未上場

学校法人麻生塾の関連情報まとめ

学校法人麻生塾を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人麻生塾

【良い点】
【良い点】 女性の比率も低くはない。半々ぐらい。結婚していない人も多いが、最近は増えてきたように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性も22時まで平気で残業しているような雰囲気があり、なかなか体育会系な環境。土日の出勤もかなり多いため、プライベートを充実させるのは少し難しいかも。評価のされ方に関しては不透明すぎて、気に入られれば・・・という人もいつ印象

学校法人麻生塾

【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップのための社内プログラムは準備されているが、授業時間とかさなっていたりして参加者は少ないように感じる。また、実際にスキルアップにつながっているのかはよく分からない。あまり積極的に参加していない雰囲気があったり、そもそも業務量の関係で参加が難しい人が多いためあまり機能していない。新人教育は皆無

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人麻生塾

学校法人麻生塾

category-examination 面接 学校法人麻生塾

その他の事務関連職
全職の仕事

やりたいこと

自分の意見をしっかりといえること。
【印象に残った質問1】 全職の仕事 【印象に残った質問2】 やりたいこと 【面接の概要】 今までに経験した仕事の技術を生かすことを目的に採用および配置がされる。また、今学校で何がしたいか、何が必要かを答えることは選考ない様に大きく採用される。かなり、自由な面接方式ではあるが回答に矛盾が生じることは気を付けたほうがいい。自分持つ技術と自分のもつ意思をしっかりと表現できれば結果は難しくない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の意見をしっかりといえること。

2006年頃
教師
2006年頃

【印象に残った質問1】 今までやってきた事や、自分の科目の合格率などを職務経歴表にかいていたので、それについて総合的に質問される感じです。 社会人相手の講座が多かったので、学生相手が大丈夫かということを確認されました。 【印象に残った質問2】 4月のオリエンテーションから担任として参加ができるかということを聞かれました。 基本的にアットホームな感じです。当時の専務理事に会う前に副校長との面接があり、「緊張しなくていいから」などと声掛けをしていただき、リラックスさせようという気遣いがすごく伝わってきました。あう・あわないはあると思いますが、私にはあう学校だったせいか、面接のときからとてもアットホームな印象、きちんとした学校という印象を受けました。面接というかSPIを担当してくれた方も優しくて礼儀正しかったです。

学校法人麻生塾の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】スキルアップのための社内プログラムは準備されているが、授業時間とかさなっていたりして参加者は少ないように感じる。また、実際にスキルアップにつながっているのかはよく分からない。あまり積極的に参加していない雰囲気があったり、そもそも業務量の関係で参加が難しい人が多いためあまり機能していない。新人教育は皆無」など、学校法人麻生塾の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員の口コミで幅広く調べられます。