学校法人麻生塾の年収/昇給/評価制度(全7件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ 教育

学校法人麻生塾の関連情報まとめ

学校法人麻生塾の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 自分のペースでできる。 休みもしっかり取れて、有給消化もしやすいし、周りが連休を取って海外旅行とかしているため、休みやすい。部署にもよるが、みんな仲が良い。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
自分のペースでできる。
人事異動が激しいため、慣れない仕事を急にやらされる。
毎年、部署の部屋が変わるため、引っ越しが大変で仕事が回らずその時期は残業になる。
病んでいる人も多い。
投稿 ID:ans-2695098 クチコミ詳細

【良い点】 非常に雰囲気のいい職場です。風通しがよく他の会社に比べると職場の仲も良い方だと思います。福岡の地場企業で全国的にはあまり目立たない企業かもしれませんが、離職... 続きを読む (全205字)
【良い点】
非常に雰囲気のいい職場です。風通しがよく他の会社に比べると職場の仲も良い方だと思います。福岡の地場企業で全国的にはあまり目立たない企業かもしれませんが、離職率も低く、なにより職員がとても明るく、毎日楽しそうに仕事をしています。実際はいろいろとあるのかもしれませんが、勤めているあいだ職員の職場に対する不平不満を耳にしたことが一度もないですね。
特にないです。
投稿 ID:ans-2729730 クチコミ詳細

30代前半 非正社員 海外営業
正社員と契約社員のギャップが酷く、不透明です。広報系、契約社員、370万程度、見なし残業30時間込み。30時間超える場合、申請しては行けないシステムとなっている。 昇... 続きを読む (全161字)
昇給は年一回ですが、2000円/月アップ。ボーナスは年2回ですが、契約社員の場合15万/回程度です。業績とオーナーの機嫌次第で特別賞与が出る時もありました。
投稿 ID:ans-1113657 クチコミ詳細

30代前半 非正社員 内勤営業
【良い点】 人は基本いいので働きやすいと思います。コミュニケーションもとりやすい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人の人に複数の分野の作業を... 続きを読む (全220字)
【良い点】
1人の人に複数の分野の作業を割り当てるため、向き不向きはあるかと思います。ただ相談もしやすい環境であるため、問題はないかと思います。不向きであったり、新人の人であったりは繁忙期は10時頃まで残ったりしてました。やることが多いのにそこに特化した部署化していないのでベテランとの作業の差は出てしまいます。
投稿 ID:ans-2246636 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス その他の事務関連職
残業代が月30時間までしか出ない。30時間以上残業する月はざらにあるが。 昇給については、ほぼ年功序列であるため、その点では社の雰囲気は穏やかである。 評価制度につい... 続きを読む (全176字)
評価制度については、年度の初めに部門の目標と個人の目標をたてる。
目標の設定基準および評価基準が明確ではなく、部門によって目標のクオリティーがばらばら。仕事が楽な部門と厳しい部門とでの差が激しい。
投稿 ID:ans-251741 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス 塾講師・家庭教師
給与に関しては年齢の割りには貰えていたと思っている。ただし年配の教務(40〜50代)の皆さんを見ていると決して裕福な暮らしをしているようには見えないので、大幅な昇給は期待出来ないのではないかと感じる。実際のところは知りません。長く努めている方は多いようでした。
評価制度は半期に1回、成果を報告する義務があり、それをもとに判定しているのと、あとは上長の評価によるところが大きいようです。検定の合格率も当然評価の対象になり表彰されて金一封を貰っている人もいました。いくら入っていたかは不明です。(貰った事ないので、、)
投稿 ID:ans-595010 クチコミ詳細

30代前半 その他 教師
給与や賞与については満足していた。 また、仕事ぶりに応じて的確な人事評価もあったように思われる。 人事考課に関しては、目標に対しての成果を細かく見るシートを用いて人... 続きを読む (全150字)
給与や賞与については満足していた。
人事考課に関しては、目標に対しての成果を細かく見るシートを用いて人事評価を行っており、丁寧で細かい評価方法をとっていた。
目標を数字で細かく評価して成果を出すので、やりがいを感じる人も多いだろう。
投稿 ID:ans-253193 クチコミ詳細

その他の事務関連職
住宅補助は実家から通っている社員にも支給される(が、基本給が安い原因の1つかと思われる)。食事補助は無いが、近くに傘下の専門学校がある場合、そこの学生用食堂が利用できる。2年に1回程度社員旅行があり、会社から補助が出る。
ジョブローテーションという明示的な制度は無いが、専門学校の職員が時々田舎にある傘下企業に異動になる。
投稿 ID:ans-298390 クチコミ詳細

社長の魅力 (全1件)

教師
...社員から見ると今まで見てきた様々な経営者の中で 正直一番好きだったのがこの社長。 年に2回の賞与始球式で顔を見るぐらいだが、経営者としてもすぐれた人物だと 思う。 続きを読む (全194字)
【社長】麻生泰(理事長)
人間的にバランスのとれたある意味魅力にあふれた人物だった。
麻生太郎の弟だけあり、カリスマ性が違う。
正直な話、あまり麻生さんを嫌いという声を聴いたことがなかった。
気さくで話が面白く、一社員から見ると今まで見てきた様々な経営者の中で
正直一番好きだったのがこの社長。
思う。
投稿 ID:ans-1018160 クチコミ詳細

学校法人麻生塾の年収/昇給/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】非常に雰囲気のいい職場です。風通しがよく他の会社に比べると職場の仲も良い方だと思います。福岡の地場企業で全国的にはあまり目立たない企業かもしれませんが、離職率...」など、学校法人麻生塾の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員のクチコミで幅広く調べられます。