学校法人麻生塾の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

教育
上場区分
未上場

学校法人麻生塾の関連情報まとめ

学校法人麻生塾を見た人はこんな企業も見ています

学校法人麻生塾の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
自分のペースでできる。
人事異動が激しいため、慣れない仕事を急にやらされる。
病んでいる人も多い。
【良い点】 自分のペースでできる。 休みもしっかり取れて、有給消化もしやすいし、周りが連休を取って海外旅行とかしているため、休みやすい。部署にもよるが、みんな仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事異動が激しいため、慣れない仕事を急にやらされる。 毎年、部署の部屋が変わるため、引っ越しが大変で仕事が回らずその時期は残業になる。 病んでいる人も多い。

年収データ

特にないです。
【良い点】 非常に雰囲気のいい職場です。風通しがよく他の会社に比べると職場の仲も良い方だと思います。福岡の地場企業で全国的にはあまり目立たない企業かもしれませんが、離職率も低く、なにより職員がとても明るく、毎日楽しそうに仕事をしています。実際はいろいろとあるのかもしれませんが、勤めているあいだ職員の職場に対する不平不満を耳にしたことが一度もないですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないです。

海外営業
正社員と契約社員のギャップが酷く、不透明です。広報系、契約社員、370万程度、見なし残業30時間込み。30時間超える場合、申請しては行けないシステムとなっている。 昇給は年一回ですが、2000円/月アップ。ボーナスは年2回ですが、契約社員の場合15万/回程度です。業績とオーナーの機嫌次第で特別賞与が出る時もありました。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 人は基本いいので働きやすいと思います。コミュニケーションもとりやすい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人の人に複数の分野の作業を割り当てるため、向き不向きはあるかと思います。ただ相談もしやすい環境であるため、問題はないかと思います。不向きであったり、新人の人であったりは繁忙期は10時頃まで残ったりしてました。やることが多いのにそこに特化した部署化していないのでベテランとの作業の差は出てしまいます。

2009年頃
その他の事務関連職
2009年頃
残業代が月30時間までしか出ない。30時間以上残業する月はざらにあるが。 昇給については、ほぼ年功序列であるため、その点では社の雰囲気は穏やかである。 評価制度については、年度の初めに部門の目標と個人の目標をたてる。 目標の設定基準および評価基準が明確ではなく、部門によって目標のクオリティーがばらばら。仕事が楽な部門と厳しい部門とでの差が激しい。

塾講師・家庭教師
給与に関しては年齢の割りには貰えていたと思っている。ただし年配の教務(40〜50代)の皆さんを見ていると決して裕福な暮らしをしているようには見えないので、大幅な昇給は期待出来ないのではないかと感じる。実際のところは知りません。長く努めている方は多いようでした。 評価制度は半期に1回、成果を報告する義務があり、それをもとに判定しているのと、あとは上長の評価によるところが大きいようです。検定の合格率も当然評価の対象になり表彰されて金一封を貰っている人もいました。いくら入っていたかは不明です。(貰った事ないので、、)

2006年頃
教師
2006年頃
給与や賞与については満足していた。
給与や賞与については満足していた。 また、仕事ぶりに応じて的確な人事評価もあったように思われる。 人事考課に関しては、目標に対しての成果を細かく見るシートを用いて人事評価を行っており、丁寧で細かい評価方法をとっていた。 目標を数字で細かく評価して成果を出すので、やりがいを感じる人も多いだろう。

営業アシスタント

新規事業・事業開発

キャリアカウンセラー

その他の事務関連職

教師

学校法人麻生塾の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】非常に雰囲気のいい職場です。風通しがよく他の会社に比べると職場の仲も良い方だと思います。福岡の地場企業で全国的にはあまり目立たない企業かもしれませんが、離職率...」など、学校法人麻生塾の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員の口コミで幅広く調べられます。