学校法人麻生塾の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ 教育

学校法人麻生塾の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

教師
【良い点】 人間性教育に力を入れている。 福岡ではナンバーワンの知名度を誇っている。 最近は労働時間の短縮や休日取得の推進に力を入れ始めた。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
人間性教育に力を入れている。
福岡ではナンバーワンの知名度を誇っている。
最近は労働時間の短縮や休日取得の推進に力を入れ始めた。
人事をはじめ、この数年間は猫の目の様に方針や体制が変動し、職員のモチベーションや忠誠心がていかして、学生募集にも悪影響を及ぼし始めてしまい、全てが負のスパイラルにはまり込んでいる。

教師
私は教務だったが、教務の立ち位置というかポジションが決して高いとは言えないのが一番の理由である。 広報系の業務を推進する側のほうが立場が強い。 そういう意味ではあく... 続きを読む (全161字)
広報系の業務を推進する側のほうが立場が強い。
そういう意味ではあくまで学校というより企業だなという感じ。
それを顕著に感じたり、あまり教務のワークライフバランスを考えられてはいないなと思うと
そこに不満を感じていた。

経理
私は就業時間内にいかに効率よくその日の仕事を終わらせられるかを考えて働くのが好きで、仕事とプライベートをきっちり分けたかったのですが、当時の上司は毎日最低1時間は残業しろとうるさかったです。それが煩わしくて結局退職してしまいました。あと、結婚したら退職せざるを得ない雰囲気だったのも古くて嫌だなぁと思いました。

関連情報まとめ / 学校法人麻生塾

学校法人麻生塾の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「私は教務だったが、教務の立ち位置というかポジションが決して高いとは言えないのが一番の理由である。広報系の業務を推進する側のほうが立場が強い。そういう意味ではあくまで学校...」など、学校法人麻生塾の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員のクチコミで幅広く調べられます。