学校法人麻生塾の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

教育
上場区分
未上場

学校法人麻生塾の関連情報まとめ

学校法人麻生塾を見た人はこんな企業も見ています

学校法人麻生塾の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
【良い点】 いい風に言うと自分のしたいようにできました。それが自分にとって良いのか悪いのかは人それぞれだと思います。時と場合によりますが私は好きなようにできて良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほったらかしという感じがしました。教育制度があまり整っていないのかなと感じました。自分自身でなんとかするような形でした。自由に出来るとは言っても教育の場面がもう少しあっても良いのでは無いかと思います。

教師
【良い点】
人間性教育に力を入れている。
福岡ではナンバーワンの知名度を誇っている。
最近は労働時間の短縮や休日取得の推進に力を入れ始めた。
【良い点】 人間性教育に力を入れている。 福岡ではナンバーワンの知名度を誇っている。 最近は労働時間の短縮や休日取得の推進に力を入れ始めた。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事をはじめ、この数年間は猫の目の様に方針や体制が変動し、職員のモチベーションや忠誠心がていかして、学生募集にも悪影響を及ぼし始めてしまい、全てが負のスパイラルにはまり込んでいる。

教師
広報系の業務を推進する側のほうが立場が強い。
そういう意味ではあくまで学校というより企業だなという感じ。
そこに不満を感じていた。
私は教務だったが、教務の立ち位置というかポジションが決して高いとは言えないのが一番の理由である。 広報系の業務を推進する側のほうが立場が強い。 そういう意味ではあくまで学校というより企業だなという感じ。 それを顕著に感じたり、あまり教務のワークライフバランスを考えられてはいないなと思うと そこに不満を感じていた。

2005年頃
経理
2005年頃
私は就業時間内にいかに効率よくその日の仕事を終わらせられるかを考えて働くのが好きで、仕事とプライベートをきっちり分けたかったのですが、当時の上司は毎日最低1時間は残業しろとうるさかったです。それが煩わしくて結局退職してしまいました。あと、結婚したら退職せざるを得ない雰囲気だったのも古くて嫌だなぁと思いました。

学校法人麻生塾の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】人間性教育に力を入れている。福岡ではナンバーワンの知名度を誇っている。最近は労働時間の短縮や休日取得の推進に力を入れ始めた。【気になること・改善したほうがいい...」など、学校法人麻生塾の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員の口コミで幅広く調べられます。