学校法人麻生塾の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

教育
上場区分
未上場

学校法人麻生塾の関連情報まとめ

学校法人麻生塾を見た人はこんな企業も見ています

学校法人麻生塾の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

入社理由はしっかりした教育事業を行っているということ。
それは入社後も間違いないと思えた。
ただ、ほとんどの人が契約社員であるということが意外だった。
人でも普通に契約社員がいる。
お互いそれを言い合うこともない。
いう感じ。
入社理由はしっかりした教育事業を行っているということ。 それは入社後も間違いないと思えた。 ただ、ほとんどの人が契約社員であるということが意外だった。 私自身も契約社員から正社員に昇格したが、ベテランでかなり長い 人でも普通に契約社員がいる。 ある意味同じ場所で働いていても、仲間の雇用形態が今一つわからないし お互いそれを言い合うこともない。 残業を付けているのが正社員で、そうでないのが派遣や契約だろうな、と いう感じ。

【良い点】
いわゆる『学級崩壊』の状態に陥るクラスもありました。
いかに心を平準に保つか?という事を学ばせてもらいました。
【良い点】 麻生グループの一社であり、大規模な専門学校でした(20年以上前の話しです)。 自分の興味がある事で、その教科やコースの先生と仲良くなれば、何でも学べます。 特にパソコンスキルは、コッソリ教科書を読んで、学びたい放題でした。この時の勉強のお陰で、現在まで全てのWindowsOS構造が理解できます。 また、スペシャリストな先生だけでなく、グローバリストな先生もいらっしゃり、人間的にも素晴らしい方が多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 素晴らしい先生方が多いのに対して、学ぶ側の生徒の学力レベルのバラツキに愕然としました。 特待生や意思がある学生は、非常に教えがいもありましたが、大学進学が難しい学力レベルの学生には手を焼きました。 通常の先生とは別に、生徒指導をメインとする先生が必要な状態です。 いわゆる『学級崩壊』の状態に陥るクラスもありました。 いかに心を平準に保つか?という事を学ばせてもらいました。

その他の事務関連職
求人、面接では風通しのいい職場環境ということだったが、実際には他人のあら捜しをしている人間が多い印象を受けた。噂話が好きな人も多かった。とにかく、ヘタなことは言わない、他人(特に部署が違う人間)に弱みを見せないことが重要だった。 採用前の面接はなごやかだったが、入社後の上司や経営層との面談は非常に圧迫的だった。

学校法人麻生塾の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】麻生グループの一社であり、大規模な専門学校でした(20年以上前の話しです)。自分の興味がある事で、その教科やコースの先生と仲良くなれば、何でも学べます。特にパ...」など、学校法人麻生塾の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員の口コミで幅広く調べられます。