学校法人麻生塾の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.4
福岡県福岡市博多区
/ 教育

学校法人麻生塾の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

教師
入社理由はしっかりした教育事業を行っているということ。 それは入社後も間違いないと思えた。 ただ、ほとんどの人が契約社員であるということが意外だった。 私自身も契... 続きを読む (全220字)
入社理由はしっかりした教育事業を行っているということ。
それは入社後も間違いないと思えた。
ただ、ほとんどの人が契約社員であるということが意外だった。
私自身も契約社員から正社員に昇格したが、ベテランでかなり長い
人でも普通に契約社員がいる。
ある意味同じ場所で働いていても、仲間の雇用形態が今一つわからないし
お互いそれを言い合うこともない。
残業を付けているのが正社員で、そうでないのが派遣や契約だろうな、と
いう感じ。
投稿 ID:ans-1018154 クチコミ詳細

教師
【良い点】 麻生グループの一社であり、大規模な専門学校でした(20年以上前の話しです)。 自分の興味がある事で、その教科やコースの先生と仲良くなれば、何でも学べます。 ... 続きを読む (全419字)
【良い点】
特にパソコンスキルは、コッソリ教科書を読んで、学びたい放題でした。この時の勉強のお陰で、現在まで全てのWindowsOS構造が理解できます。
また、スペシャリストな先生だけでなく、グローバリストな先生もいらっしゃり、人間的にも素晴らしい方が多かったです。
素晴らしい先生方が多いのに対して、学ぶ側の生徒の学力レベルのバラツキに愕然としました。
特待生や意思がある学生は、非常に教えがいもありましたが、大学進学が難しい学力レベルの学生には手を焼きました。
通常の先生とは別に、生徒指導をメインとする先生が必要な状態です。
いわゆる『学級崩壊』の状態に陥るクラスもありました。
いかに心を平準に保つか?という事を学ばせてもらいました。
投稿 ID:ans-2780136 クチコミ詳細

その他の事務関連職
求人、面接では風通しのいい職場環境ということだったが、実際には他人のあら捜しをしている人間が多い印象を受けた。噂話が好きな人も多かった。とにかく、ヘタなことは言わない、他人(特に部署が違う人間)に弱みを見せないことが重要だった。
採用前の面接はなごやかだったが、入社後の上司や経営層との面談は非常に圧迫的だった。
投稿 ID:ans-299412 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 学校法人麻生塾

学校法人麻生塾の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】麻生グループの一社であり、大規模な専門学校でした(20年以上前の話しです)。自分の興味がある事で、その教科やコースの先生と仲良くなれば、何でも学べます。特にパ...」など、学校法人麻生塾の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人麻生塾社員のクチコミで幅広く調べられます。